门吱呀一声关上,“爸爸,你去哪儿?”“我去买花生米呀!”“买花生米干吗?”“我来教你炒花生米!”爸爸兴奋地说。
过了一会爸爸回来了,提着一袋花生米,要告诉我怎样炒花生米。
他先把花生米洗一遍,又把锅洗洗,就放到灶上面,“嘣”地把火打开,使锅底的水烧干,端着油壶往锅里放油,像浇花一样。油“嘟嘟”冒泡了,烧热了,“嗖”的一响花生米全滑进锅了。爸爸像个指挥家挥动着锅铲,翻动着花生米。看着爸爸神奇的样子,我抢过锅铲乱炒,爸爸急了,说:“不是你这样炒的,要来回炒。”说着爸爸示范了一次。我学着爸爸的样子,铲一下锅底,又铲一下锅两边,“对,就是这样炒的!”爸爸笑了。过了一会儿,一粒两粒花生米炸响了,“起跳”了。“快炒熟了。”爸爸说。我说:“加点儿盐。”拌炒了几下,我的杰作出锅了,看着我炒的花生米,口水从牙齿缝里流了出来,我用筷子夹了一颗花生米放到嘴里,“啊!真好吃!”