今天上午,我们来到了珠海的珠江。
我们看见了一位女生的雕像名叫渔女,她圆圆的脸,眼睛大大的,鼻子高高的,有一张樱桃小嘴很漂亮。她手上有一串美丽的手链。最漂亮的是那颗珍珠,它的颜色是白色的。她还有一个传说:很久很久以前有一个男子叫渔鹏和渔女互相喜欢,有一天渔鹏听别人说,要是有人能有仙女的手链,那他就是仙女最喜欢的人。所以他非要仙女将手链给他,仙女只好把手链给了他之后就死去了。渔鹏知道后非常伤心,于是就用一年的血浇灌出了一种草药,给渔女服下,她就活了过来两人幸福的生活在一起,这个传说真有意思,有情有义我很喜欢。
听完这个故事我们几个小伙伴都迫不及待的去和渔女的雕像合影留念,照完相后我们一起坐车去了珠海横琴湾酒店,一进门我们又被酒店的装修吸引了,酒店的大堂就像一个大大的海洋世界,到处都是海豚、海马的雕塑,我们订的房间还没有拿到,所以只能在大堂等,真的好想拿到房卡看看房间是什么样的。