我爱读书的作文三年级
书,可以让我们游览壮丽河山;书,可以让我们结识很多朋友;书,教给我们很多知识……我爱读书!
一个周末,爸爸妈妈要去加班。临走时,妈妈说:“鑫蕊,午饭在锅里,你要记得吃哦!”爸爸妈妈前脚刚一走,我便拿起新买的`《绿野仙踪》津津有味地看了起来。看着看着,我仿佛也跟着主人公进入了书中的世界。不知过了多久,我身边响起妈妈的声音。“鑫蕊,你怎么又忘记吃午饭了?”我猛地抬起头,原来妈妈已经回来了。
还有一回,妈妈和婆婆带我去旅行,我无所事事地拿出了《老夫子》之五十六第二季看了起来,这时,妈妈说:“鑫蕊,吃个橘子吧!”我头也不抬地抓起了一大把“橘子”就往嘴里塞,“啊!好苦!”我立马把“橘子”吐了出来。“哎呀!”是橘子皮!“你可真是个书呆子!”妈妈埋怨道。
我爱读书,书籍带领我走在知识的海洋里尽情地遨游。