我爱读书的作文三年级
不知不觉中我已经长大,渐渐地迷恋上了读书,竟到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的地步。我发现:书,只有书,才是我的心灵家园;书,只有书,才让我享有无穷的乐趣。
我爱读书,无论诗歌、童话、还是小说,都那样吸引着我,就像我一直喜欢的零食一样,诱惑着我。我对书从来都是来者不拒,我扮演过《格林童话》中的青蛙王子,陪伴着白雪公主掉过泪,追随“三毛”品尝人间滋味。我发现读书之趣千千万……
读历史,让我了解了中华五千年的文明与文化;读哲学,让我学会思索人生,思索生命的意义;读文学,让我了解了百态人生。我在书中学到了知识,增长了智慧。在“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”中,我知道了哲理诗的韵味,在《弟子规》中我明白做人的准则,在“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”中,我了解了风光的优美。这些都是书给我的。
读书的日子不会无聊,不会迷茫,书伴随着我在平淡的日子里品味人生的细致和精美。