“谁言寸草心,报得三春晖。”每一次读着这句诗,我就想起我妈妈对我的无微不至的关心与照顾。沉甸甸的母爱,做儿子的今生永远忘不了。
我忘不了!妈妈每天都早起为我准备早餐,新鲜牛奶、土鸡蛋、热馒头或玉米还有鲜水果。放学回家的路上,妈妈怕我饿着,每天都会在车上放点心、水果和热水。我开心地吃着,觉得跟着妈妈的日子真幸福。但有时也许爱得太多,我似乎麻木了,稍一不顺还朝妈妈发脾气,想想真不应该。
我忘不了!寒冷时,妈妈及时给我添衣服;下雨时,她赶忙给我送雨衣;我稍一咳嗽,她就忙着煮姜汤或熬冰糖梨。
我忘不了!上初中的一天中午,因最后一节体育课,一放学我就赶到校门口等妈妈接我吃饭。左等不来,右等不来,焦急中我早忘了妈妈说的“不见不散”,我就走路去了妈妈的办公室。等我借电话打给妈妈时,妈妈竟在校门口忍饥挨饿站了半小时。妈妈没责怪我,很快就给我捎回了热豆浆和肉夹馍。我一边吃着,一边听妈妈强调“不见不散”,要我学会耐心等待。其实我等妈妈的时间不到十分钟,因为妈妈说,她每次下班就去接我,到我学校不足十分钟。
沉甸甸的母爱,我又该如何回报呢?我只有用勤奋,只能用努力。好好成长,让妈妈少操一些心。