乡村,这个名词对于我来说并不陌生,因为我就是的乡村小男孩。清晨,我和妈妈来到小河边散步。河水绿得像块无暇的翡翠,河面有时平静得像一面镜子,倒映着蓝天白云,两岸的花草树木,构成一幅优美的图画。
河边的林阴道上安装着一些健身器材,周围挤满了人轮流健身。有的老人在按摩、扭扭腰、练脚力;小孩在荡秋千、坐跷跷板,还有的在半球形的铁架上爬来爬去。走着走着,来到了一片绿油油的草地,有点像城市里的广场,这就是我们的乡镇文化馆。文化馆前面有几棵大榕树,最显眼的是竖立在草地中间的大石碑。石碑上刻着“樟林古港”四个大字。噢,这就是人们常说的红头船的故乡。古老的红头船当年就是停泊在这里,那些离乡别井出国谋生的人们。随着时间的流逝,的变化,再也看不到那一幕幕往事。
在这里好像闻不道芳香的农村气息,但空气还是清香的。随着经济的发展,乡村生活正在独步城市化。我祝愿乡村变得更加美好!