动物学校里住着很多学生,狐狸,大象,松鼠,等等。狐狸生性狡猾,好吃懒做,是大家眼里公认的偷懒大王。
有一次,大家亲手栽了一颗蜜桃树。每天下课后,所有同学为她来浇水。可是懒惰的狐狸却不以为然,每次大家浇水的时候,小狐狸都沐浴着阳光美美地睡上一觉,心想:就让这一群傻瓜去做吧,等蜜桃长出来以后我直接去摘不就完了?哈哈,怪不得别人都夸我聪明。想到这里狐狸脸上不由的露出了狡猾的笑容。而这一切都被班主任——聪明的猴子老师看在眼里。
日子一天天过去,蜜桃树渐渐开花,最终长出了又大又红甜甜的水蜜桃。狐狸心想机会来了,他悄悄地摘了一大筐水蜜桃放回了自己的宿舍。可狐狸的这一行为被班长大象逮个正着,大象气愤地将狐狸的行为上报给了猴子老师,狐狸却不知廉耻的狡辩道:我没有睡觉,我是在帮你们看有没有鸟儿飞过来偷吃水蜜桃。班主任猴子老师笑道说,你们的一举一动老师都看在眼里,狐狸,你在同学们都浇水养树的时候在睡大觉,老师都看到了,丰硕的果实应该属于辛勤劳动的人,你没有资格拿他们,把他们都交过来!听到这里狐狸也不好意思的红了脸,乖乖的交出了水蜜桃。
自己想要的东西就要自己去用劳动换,只有付出才有收获。