我在家里做了一个实验叫:饮料卸妆。
需要准备的材料是:镊子,玻璃杯,芬达和卸妆纸。我先把芬达饮料倒进玻璃杯里面,再把卸妆纸放进倒满芬达的。玻璃杯里,用镊子把卸妆纸夹进去,浸泡15分钟至30分钟,第放进去,没染上色。再放,还是没有染上。第三次染上了,因为卸妆纸在慢慢地吸收水分,后芬达变成了白色的水。
这个实验说明碳酸饮料中加了食用色素。我明白了不能多喝碳酸饮料的原因,它对身体有害,小孩子不能喝,大人也要少喝。以前我的爸爸妈妈喜欢喝碳酸饮料,我就劝告他们,他们现在很少喝了。