一天,我在公园里看见比我小的朋友都会骑自行车了,心里有点痒痒。
我就去找妈妈来教我,妈妈答应得很爽快。一开始,妈妈说:“你要先找到重心感,将车子溜稳,才能上去骑。”然而,我以为很简单,推起车子就要上去骑,只听“哐当”一声,我摔倒在地,呲牙咧嘴地爬起来,就差没掉眼泪了,对妈妈说:“妈妈,我不想学了!”妈妈说:“怎么了,这一点小伤,算得了什么,你想放弃吗?”我听出了妈妈好像有点小看我,我可不能做胆小鬼,一横心,说:“谁说我要放弃,我继续练。”但刚才摔得确实很疼,又说:“妈妈,你帮我扶着吧!”妈妈笑着说:“好呀!”
妈妈帮我扶着自行车,我蹬着车踏板,像不到翁一样往前骑,不一会儿,觉得不再左摇右晃了,说:“妈妈,你松开吧!”于是妈妈松开了手,我独自骑了一会儿,心里得意极了。谁知,脚下忘了使劲,马上要摔倒了。妈妈说:“如果快摔倒了,就用力蹬几下,车子有了速度就好多了!”于是,我就按照妈妈的话去做,果然有效。又练了几圈,我不仅能直行,也可以随意拐弯了!
妈妈说:“你真厉害呀!我小时候学骑车学了几天呢!”听了妈妈的表扬,我自豪地笑了!