三年级开学作文
开学的前一天晚上,为了第二天不迟到,我和爸爸妈妈早早就上
床睡觉。
第二天早上,我从睡梦中醒来,看看窗外,感觉不早了。于是我飞快地穿好衣服,一个翻身跳下床,迅速吃完饭,接着就匆匆忙忙地向学校冲刺。路上我想起妈妈说过今天是发奖学金的日子,可不能耽误了,要知道我有两份呢。我撒开腿跑得更快了。
很快就到了校门口,天哪!校门口人山人海,车水马龙,把公路堵得水泄不通。我松了口气,幸好来得及呀!我放慢脚步向三楼教室走去,教室里只有几个同学。我坐在位置上等了一会儿。“啊,下雨了!”一个同学叫起来。我领奖学金的期盼就在这绵绵细雨中泡汤了。我失望地坐在椅子上等了好久好久,同学们才陆陆续续地走进班级。雨一直下着,开学典礼只能在教室里举行。校长和书记发表了开学讲话。听了他们的讲话,我暗下决心这个学期更要好好学习,争取期末考双百。
就这样,我的三年级下学期开学第一天在一丝的遗憾中度过了。