每个人的一生都是有限的,在有限的时间里,所有人都期望自己能够到达自己梦想的巅峰。在每个人的生命发展的过程中,其发展过程都是独特而又丰富多彩的。一生的时间不能够重复,那么在不可重复的今生必须要为自己做好一份详尽的规划,并按照规划好的人生方向前行。
做好职业规划并不简单,它是一个很庞大的概念。它是在个人与组织的相结合下,对一个人整个人生的主观、客观分析,结合实际情景确定一个人的最佳发展方向与目标,并为实现这个目标做出的合理的行动方案。
时至今日,我踏入大学的校门已经有半年多了,比起四年的大学生活来说,似乎并不算长,可是听完教师说的大学三年论,以及大学生就业严峻形势的分析,紧迫感也随之而来。早日做好职业规划对自己今后的生活会起到关键性作用。