我的三年级作文
在三年级里我学到了一些方法和技能。
怎样背书更有效,如何跳绳更快等。这些都是我们的吴老师教的。吴老师不高也不矮,不胖也不瘦,慷慨大方,经常奖励我们好吃的东西。
我们每天都有一件必做的事情,那就是跳绳。吴老师让我们每天跳绳。刚开始跳的时候,我累得感觉心脏都快蹦了出来,后来变得越来越厉害。坚持跳了一段时间后,我们班很多同学,一分钟可以跳200多个,还有同学发誓打破了实验学校四年级运动会的跳绳校纪录。
每天晨读,吴老师教我们快速背书。秘诀就是加快速度读,而且还规定时间。我按照这个方法,背书速度的确加快了很多。
我以前看书很快,一目十行,看了很多书,但没几本书留下印象。后来吴老师来了,他推荐我们看《如何有效阅读一本书》。这本书教我们很多读书方法,有好地方可以折一个角,读完要写读书笔记,一本书要多读几遍,要记住你觉得有用的东西。我现在也学会了做读书笔记。
我们的吴老师真厉害,教我们学会这么多的方法和技能。三年级的这一年是我满满收获的一年。