过年前,我和爸爸妈妈一起来到河北体育学院参加了龙飞狮舞活动。
首先,我们来到体育学院的阶梯教室,听老师给我们介绍了舞龙舞狮的由来和历史发展。通过老师的介绍我知道了舞狮分为了南狮和北狮,我更喜欢南狮多一些。
接着我们又来到了武术馆。在这里我们观赏了舞龙、舞狮、武术表演,这些节目个个都很精彩,参加表演的哥哥、姐姐们真是好样的,表演结束后我还和全体演员们一起合影,留下了最美好的瞬间。
最后我和爸爸一起体验了舞龙舞狮表演。舞狮时,我来当狮头,爸爸当狮尾,他弯着腰,时时刻刻跟着我的步子,既要不停地把我举过头顶,还要让我踩到他的腿上摆造型,爸爸真是辛苦呀。舞龙时,我两只手高高举起竹竿,想让龙飞得更高,老师说这样是为了让龙显得更加威武,我们还要和前面的队员保持距离,就这样我们几名小朋友在场地里走了一圈又一圈,走了一会儿后我的手就特别累,特别酸,但是想想那些给我们表演的哥哥们,我要向他们学习,一定坚持到底。
这次活动让我第一次近距离看到了祖国的传统文化,多了一份别样的体验,我为祖国有如此丰富多彩的文化财富而自豪!