我家养了一只可爱的小狗叫“乐乐”。还有几天它就满三个月了。
“乐乐”是一只金毛贵宾猎犬。它长的胖胖得,圆溜溜的身体,柔柔的,细细的黄毛,大大的、厚厚的耳朵耷拉在圆圆的脑袋两旁,乌黑明亮的眼珠总是调皮的转来转去,最让我惊讶的是,在眼睛边眶上还长着金黄的翘翘的睫毛。好漂亮的小家伙!
“乐乐”虽然才两个多月,它可是一个出色的杂技演员。每次我一回家,它总是摇着尾巴第一个来迎接我。我拿出手里的零食,边往天上一扔,边说:“乐乐,接住。”“乐乐”跳了起来,马上用嘴接住了,它边看着我,边津津有味地吃了起来。如果扔得高点,它就跳起来接,扔得低点,它就扒下来接。不管难度再高,“乐乐”总是接得很稳、很准的,所以“乐乐”吃的零食往往比我还多。
“乐乐”像一个调皮的,聪明的孩子。每次给我和哥哥带来了无尽的欢乐。我和哥哥打羽毛球总是带着“乐乐”。刚开始,“乐乐”像一个乖巧的孩子直着脖子坐在旁边看我们打球,大脑袋随着球的方向转来转去的。球被我打出界了,“乐乐”赶紧直起身,跑了过去,用嘴叼着羽毛球向我跑过来,并把球放在我的手心上,然后摇着尾巴,在我身边跳来跳去的看着我,好像在说:“小主人,我把球捡过来了,快给我吃的吧!”我不慌不忙的拿出一颗糖扔了出去,“乐乐”接在嘴里,吃的可香了。
我们又开始打球了,“乐乐”晃着胖嘟嘟的身子,欢蹦乱跳地跟着天上的球跑过来跑过去,球一落下来,我和哥哥、乐乐都抢着去捡球,乐乐一捡到球又会摇着尾巴用嘴把球给我和哥哥,当然它也不会白捡的,我们总会给它一些零食吃的。
唉!“乐乐”你是多么可爱呀!