一天,我和骏骏吃过饭,去看那只白猫。
我看见一团“树叶”在地上跑,但又转念一想,不对劲啊,又没有风,树叶不会跑啊。我又看见一条线垂在“树叶”旁,“不好,是老鼠!”我说。我追了过去,“哎呀!”“呸!”我吐出嘴里的土,又追了过去。老鼠跑得很快,我又扑了过去,还没抓住,老鼠跑到一块砖头后面,我终于抓住了老鼠的尾巴,把它拎起来,让那只白猫吃。
我听见猫吃老鼠的响声,才反应过来:“刚才我发什么神经啊,我又不是猫,干嘛抓老鼠呢?”骏骏说:“老鼠是‘害虫’,你干了一件好事呀。”我就喜欢捉老鼠了!
星期一,我和李聪在岗上玩,回家时,我又看见一只老鼠,我追过去,一脚把它踢飞了,我拎起它,把它喂猫了。
星期三,我又看见一只老鼠,我悄悄走过去,不好,被发现了!我拿起一根棍子就追了过去,老鼠躲过了我的攻击,跑到洞里,看来,这次“抓鼠行动”(我是这样叫的)只能以失败告终了。别急,又窜出一只老鼠,我一棍打死了它。
我还打过一群老鼠呢!
我去奶奶家,看见了一大群老鼠,我用砖头拍死了几只,这时,一只大胆的老鼠咬了我的裤子,我一下子把它甩飞了,然后摔死了。我用它的尾巴当做战利品!
我这个“捉鼠能手”不错吧?