大自然是公平的,他赋予了苍鹰一对翅膀的时,也没有忘记给蚂蚁团结和坚持,他在赋予了小鱼会游泳的能力时,也没有忘记给蝴蝶一双美丽的翅膀,他在赋予了花朵千娇百媚时,也没有忘记给小草风情万种,我爱叶子。
我爱叶子,因为叶子很美丽。春天叶子从土里钻出来,嫩绿的树叶闪着金光,从泥土里刚钻出来的嫩芽有各种各样的,有的像荷叶一样,还有的像鸡爪一样。夏天树叶变得更绿了,有的树叶是三个爱心组成的,就像扇子一样可以给人带来凉爽,有的叶子像我们的手一样,还有的叶子像一根锋利的针,松鼠妈妈准备用这个针缝衣服呢。秋天叶子变黄了,有的叶子像在纸上画了一个黄色的手一样,有的叶子是红色的,红得像太阳一样鲜艳,还有的叶子像黄色的宝剑一样,可以杀死坏蛋。冬天的叶子有的是黄色的,有的是红色的,北风爷爷吹了一口气,叶子就纷纷飘落下来了。
我爱你叶子,因为叶子很有用。树叶可以做染料,看,就像红色的叶子,黄色的叶子,他们都可以染色。叶子也可以用来做食物。看!就像荷叶一样可以做食物。叶子还可以用来做养料,可以给大树妈妈补补营养。
叶子我爱你,因为你很美丽,因为你很有用,就是因为你绚丽多彩,让别人更加喜欢你,爱你,而且你也帮助了别人,所以我才会喜欢你爱你。