三年级的科学作文
从小我就有一个理想,就是发明一座摩天大楼,我总觉得身边的高楼大厦建筑的不够科学,有一定的倒塌危险。到了2038年,这个愿望终于实现了。
这座大楼高250米,有99层,外体呈长方形,上面有一支金属制成的避雷针,再强大的电流也拿它没办法。楼的顶部有一个小型电风扇,你可别看它小,它可是这座楼必不可少的,它的任务就是在停电的时候用风来发电。
它还有一项奇特的功能,可以随着外界阳光的强度,或阴雨天的潮气变幻颜色,从而产生耐旱抗寒的功效。
这还不是最强大的功能,这只是其中之一,它还有一项极强的功能那就是抗震,在建筑大楼的时候有一个仪器把它埋在地下一米处它就在大楼所在的城市形成一个保护圈,不受地震威胁。
每天据说有很多的人家和楼房被台风和海啸连根拔起,变成一片废墟剥夺了多少孩子的生命,这座大楼就远远避免了这些危险,他的地基深入大地深处,就算出现了10级台风,大楼也会纹丝不动。
假如我是科学家,我会发明更多对人类有益的东西,让人们的生活更美好。