三年级的科学作文
4月10日,我们全家参观了亚洲最大的科普教育基地—广东科学馆。科学馆既是广东大型的技术交流平台,又是国际一流的科学活动场所。
科学馆主要由绿色家园馆,实验与发现馆,感知与思维馆,儿童天地馆,人与健康馆,交通世界馆,数字家庭体验馆,飞天之梦馆,数码世界馆和开放实验室的10个大型场馆。每个馆都设有不同的剧场。例如,实验与发现馆里设有电磁舞台和基因剧场;儿童天地馆设有启蒙剧场;交通世界馆设有磁悬浮技术和模拟汽车工厂;数码世界馆设有仿人机器人,机器人搏击和虚拟漫游;飞天之梦馆设有太空生活表演,航空发射指挥控制中心和飞行模拟剧场;绿色家园馆又设有台风体验,地球物体剧场;而人与健康馆设有虚拟人体漫游;感知与思维馆设有感知线索剧场;数字家庭体验馆又设有数字生活剧场。真是多啊!我看过基因剧场,十分有趣,而台风体验却像是正在体验十级台风,不捉紧就会吹走你了。
现在,让我跟你介绍介绍这10个馆的内容吧!绿色家园馆是将美丽的大自然展现在我们面前,让我们知道保护大自然,就是保护自己。实现与发现馆让你在体验科学发现的过程中,激发科学发现的兴趣。感知与思维馆将和你一起探索大脑的秘密,体验感知的神奇。儿童天地馆向小朋友们展示一个缤纷多彩的世界,让小朋友们在玩耍中探索自己的未来。人与健康馆可以解开身体的奥秘等问题。交通世界馆以汽车为中心,与你探讨未来的交通技术。数字家庭体验馆特别向你展示未来的家庭生活新概念。飞天之梦馆是人类的梦想,更是科技发展的巅峰,飞天之梦馆让你体会美梦成真。数码世界馆让我们感受数码技术的魅力,以及数字技术发展给我们生活带来的巨大影响。开放实验室为你提供实验的机会,让你对前沿科技燃起探索的欲望。
你听了我的介绍,你是不是很想到广州科技馆亲身体验一下呢?