这是一个晴朗的二月天,天空中飘着朵朵白云,微风习习,真是放风筝的好日子。
公园的上空已经飘着各种各样的风筝。看,有展翅高飞的老鹰,有弯弯曲曲的蜈蚣,还有一条活蹦乱跳的大金鱼……
小丽、小明和张洋开始放风筝了。小丽抱着一个美丽的蝴蝶风筝,歪着脑袋正等待小明和张洋呢。张洋手里拿着一只精致的燕子风筝,高高举过头顶,小明拿着线团,像离弦的箭飞奔出去,边跑还边对张洋喊:“放!”风筝一下子飞了出去,小明时不时地拽一拽手中的线,风筝就一点一点地飞高了。“我们成功了,耶!”小明和张洋异口同声大喊。
在他们身后还有一个小男孩也在放风筝,他拽着线不停地往后跑,小男孩的爸爸手搭着妈妈的肩,仰着头看着男孩放飞的风筝,时不时给予鼓励,这真是幸福的一家。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,高鼎的诗句说的不正是这番热闹美好的场景嘛!