星期天的早上,李虎、文亮和李虎的妹妹—李红一同在街心公园放风筝。
天空中的风筝可真多啊!让人眼花缭乱。瞧!有一只蜈蚣在云朵上爬来爬去,有一只老鹰等待着猎物上钩;还有一架飞机飞来飞去,发动机“轰、轰”地发出怒吼。天空中的风筝可真多。
李虎左手拿着线轴,右手牵着线。“三、二、一,放!”李虎倒数三声,文亮一放,李虎立马跑了起来,可风筝却落下来。“没事,我们再接再厉!”可他们试了好几次,累得筋疲力尽,风筝还是没飞上天空。
他们决定观察一下别人是怎么放风筝的,他们发现放风筝的风向错了,便调整方向,继续放风筝。眼看就要飞上天空了!李虎心想:反正风筝会飞上去的,便停止了跑步,结果风筝一头栽了下来,还差点砸到了李红。他们不甘心,又来了一次,风筝终于飞上了蓝蓝的、无边无际的天空。
他们跟着风筝跑,开心地玩了整整一个上午!