一个星期六的下午,风和日丽。小红约上小明、小亮两人去放风筝。放风筝的地方是一片草坪,草坪一望无际。
他们看见天上已经飞起了很多风筝。有小鱼的、有蜈蚣的、还有老鹰的。那个老鹰风筝刚好在蜈蚣风筝的身后,看上去就像老鹰要把蜈蚣吃掉一样很好玩。
小红、小明、小亮也开始放起了风筝。小明一手拿着风筝线,一手拿着风筝线轴。小亮则在小明身后抬着一个燕子样式的风筝。小红站在一旁看着小明、小亮,手里还拿着一个蝴蝶风筝。
小亮说:“小明你跑快一点儿,要不然风筝飞不起来。”小明说:“知道了!”小红赶快说:“你们都小心一点儿啊!不要受伤了。”
他们玩得很来心。玩累了,就坐在草地上休息,看着别人玩。
远处有一家人也在放风筝。其中的一个小男孩—手拿着风筝线一手拿着风筝线轴,在小心的往后退。他的风筝成功的飞到了天上。那个小男孩身旁的爸爸搂着妈妈说:“儿子会自己放成筝了。”
他们一家人玩得也很开心。
就这样,小红、小亮、小明他们三个人度过了一个愉快的下午。