今天下午的风很大,正适合去放风筝。
小明拿着心爱的小鱼风筝往郊外走,那里的人可多了,热闹极了。天空中的风筝各式各样,有的是“蜻蜓”,有的是“燕子”,还有的是“蜈蚣”。这些风筝在天空中飞翔,看上去栩栩如生。小明下定决心,一定要把风筝放飞。
小明学着别人的样子,先抓住风筝的尾部,然后飞快地跑起来,最后用力把风筝扔了出去。可风筝没飞多远,就一头栽到了草丛里,他以为是他跑得太慢,风筝才掉下来。所以第二次他使出吃奶的劲跑了起来,但风筝还是落了下来。小明冥思苦想:放风筝需要风,那风向是不是也很重要?然后他开始逆着风飞快地跑起来,只见风筝腾空飞起,扶摇直上,居然飞到了云彩的旁边。他非常高兴。
之后我也玩了起来,我玩了很久,而且很开心。过了一会儿,我抬头看了一下天,云彩像是染了色,红彤彤的。太阳公公依依不舍地下山了,而我的风筝却迟迟不肯回家。