春天来了,春光明媚,晴空万里,这正是放风筝的好日子。星期天,小明、小红和小强约好一起去公园放风筝。
公园的天空上,有着各种各样的风筝:有美丽的“小蝴蝶”,长长的“蜈蚣”,还有凶猛的“老鹰”……这些风筝五颜六色,在天空中自由自在地飞翔,像一个个可爱的小精灵在舞动。
小明拿了一个燕子风筝,小强没有拿风筝。小明对小强说:“我们一起放我这个风筝吧!”“好”小强高兴地说。开始放风筝了,只见小明左手拿着线轴,右手拽着风筝线,小强用双手把风筝举过头顶。只听小明大声喊:“准备,三、二、一,起飞!”小强连忙使劲把风筝往上一抛,小明就一边跑,一边放线,风筝便慢慢上升。可过了一会儿,风筝却开始慢慢下垂,这可急坏了他俩。于是,小明为了不让风筝落下,就使出浑身力气奔跑,并且用力向上提拉风筝线。终于,他控制住了风筝没有落下来,而且越升越高。这时旁边的小红笑眯眯地说:“你俩的风筝飞得可真高啊!”“是啊,厉害吧!”小明自豪地说。“嗯,真厉害,那你们能把我的风筝也放起来吗?”小红一脸祈求的样子。小明和小强异口同声地说:“好啊!”于是,在小明和小强的帮助下,小红的蝴蝶风筝也飞上了高高的天空。
远处还有一家三口,在家长的指导下小男孩也把彩三角飞筝放飞到了蓝天上。小男孩的爸爸对妈妈说:“看,我们家的宝贝多棒啊!”
天空中的风筝越来越多,简直成了一个美丽的动物世界,五颜六色的风筝随风摇摆,衬着瓦蓝瓦蓝的天空显得更加美丽,更加鲜艳。