草长莺飞,百花齐放。在这春暖花开、春光明媚的日子里,小朋友们拿着各种各样的风筝来到了绿草如茵的草地上放飞。
瞧,天空中飞舞着五颜六色的风筝,有漂亮的“花蝴蝶”,有凶猛的“蜈蚣”,还有威武的“雄鹰”……它们正在空中“比赛”呢!看那只“花蝴蝶”,一下子飞得又快又高,“蜈蚣”可不服气了,迎头赶上来,再看那“雄鹰”,一阵猛冲,很快地也赶超上来,好一派你追我赶、互不相让的景象。
涛涛看着眼红,对旁边的红红和小明说:“放风筝真好玩!我们也去买一个风筝来放吧!”红红和明明点了点头。他们买来了漂亮的蝴蝶和神气的燕子风筝。
小明让涛涛把风筝高高举起来,自己则一手拿着放线器,一边大声喊着:“三、二、一!撒手!”这时候,只见小明飞一样地奔跑起来。红红在一旁抓着蝴蝶风筝,紧紧盯着燕子风筝,紧张万分。正当他们以为风筝飞起来时,风筝却突然落了下来,站定一看,原来是顺风跑,应该是逆风跑才能起飞,大家笑得人仰马翻。接着,小明换了方向,逆风跑了一会,风筝终于飞起来了!看着风筝越飞越高,很快加入其他风筝的队伍,他们不由得手舞足蹈起来。
红红、小明和涛涛开开心心地玩了一下午,一直到夜幕降临,才依依不舍地回家了。