星期天,是个阳光明媚的好日子,小红、小刚和小明一起去沙滩放风筝。
沙滩上真的是人山人海,有很多小朋友已经在海边放风筝了,每一个人的风筝都不同,各式各样的在天空翱翔,有的像老鹰,有的像小燕子,有的像蝴蝶,还有的像蜻蜓……这些风筝把色彩单一的天空,变成了五颜六色的天空。小红的风筝是美丽的大蝴蝶。小刚和小明做了一个蜻蜓样子的风筝,蜻蜓的身体都用绿色涂,像春天的嫩草刚长颜色。
他们开始放风筝了,因为小红经常和爸爸去放风筝,所以小红的风筝马上就飞了上去,蝴蝶在天空中翩翩起舞,小刚和小明也想像小红一样把风筝放飞起来,他们不断努力着,过了一会儿,小刚和小明终于飞了起来。但是他们顺着风的方向放,因此他们的风筝很快就落下了。小刚和小明很沮丧,像泄了气的皮球。小刚看见小红的风筝飞得可高了就跟小明说:“小明,你看,小红的风筝飞得好高,不如我们去问问小红看她是怎么放风筝的。”小明说:“好呀,我们快去问问看吧。”小刚和小明飞快地跑过去,他们跑到小红的面前问:“小红你是怎么放风筝的?”小红告诉他们:“放风筝要讲究方法。”小刚和小明按着小红说的办法放起了风筝——先把风筝线拿好,一个人在后面抓住风筝,一个人在前面跑,一会儿把抓住风筝的手松开,风筝就可以飞起来了。看着慢慢飞起来的风筝,小刚兴奋地说:“飞起来了!飞起来了!我们的风筝要直上云霄!”小刚和小明的风筝比别人的风筝飞得都高,小明心里想:我喜欢放风筝,放风筝真有趣。
他们今天过得好开心,小明说:“下一个星期天我们还在来沙滩放风筝,好不好?”小刚和小红都说:“好,没问题,我们一定会来。”
他们迎着夕阳,一起回家了。