今天是周六,我很快写完了作业,准备在小区内散步。一出门就与春风撞了满怀,暖暖的,令我陶醉。
漫步在小区内,刚刚盛开的桃花好漂亮,粉红的花朵,一朵挨着一朵,像霞。浓郁的香味沁入心扉。顺着枝头的桃花望去,眼前觉得好像有片片暖云飘过。忽然从桃树高高的枝头飞下的两只小鸟引起了我的注意,它们在地上又跳又飞的,像是在找什么东西,东瞅瞅,西望望。我怕走近了会惊飞小鸟,就拿了一个望远镜,蹲在远处看。那两只小鸟的羽毛是棕色的,尖尖的小嘴张开,放在地上一开一合,猛然捉住两只小虫子,就快乐地扇着翅膀飞到树身上去了。我顺着小鸟飞得方向仔细一看,原来树上有个鸟窝,鸟窝是用小树枝编成的,里面有几只很小的鸟,毛也没有长全,但眼睛睁开了,亮晶晶的眼珠,特别可爱。它们看见鸟妈妈鸟爸爸来了,都张开小嘴,在鸟窝里跳着,发出叽叽的声音,虽然还不会飞,却极力地探出小脑袋,露出黑黑的小眼睛。两只大鸟在窝边盘旋着飞,小鸟们张开嘴,昂着头,两只大鸟一松嘴,食物就被送进了小鸟们的嘴里。
这美丽的一幕感动了我!我就像那些小鸟,在妈妈的呵护下健康成长。我想起了妈妈早晨为我忙碌早饭的身影,想起了妈妈雨中接我放学的背影,想起了妈妈送我学古筝时的辛苦!
小鸟妈妈对小鸟的爱,妈妈对我的爱,像一缕春风从我心上轻轻抚过……