飞鸟,蓝天,日出,繁星都是天空一道美丽的风景线,然而,我最喜欢的却是那千变万化的云。
一个风和日丽的晴天,我躺在绿油油的草地上仰望蓝天。任由那一朵朵、一簇簇的白云从我的头顶飘过,时而像一群羊儿,活泼可爱的相互嬉戏着;时而又化为了在蓝色的大海里面绵延起伏的层层浪花;时而又重叠在了一起,幻化成了一座座雪山,又或是许多匹白色的马儿在蓝天上奔驰……
斜眼望去,那边的云更是奇特。忽浓忽淡,忽隐忽现。有的厚得像棉被,有的薄的如轻纱;有的尖得像山峰,有的细得如丝线……云真是千姿百态,形状各异,奇妙无比,堪比人间任何艺术大师。
我久久的凝望着天上的云,迟迟不肯离去。心想:“如果我是一只鸟儿,能在茫茫云海之中与它们一道嬉戏,一道飞来飞去,自由自在,该有多好呀!