妈妈三年级作文
风妈妈有四个女儿,大女儿是春风,二女儿是秋风,三女儿是台风,小女儿是冬风。
一天,风妈妈想看看四个女儿的本领怎么样,就唤来了四个女儿说:“你们长大了,可以出去为人类造福了。”
春风踩着轻盈的步伐来到了人间,哦!春天来了,春风吹皱了一池的春水,小朋友们都脱下棉袄,回到春风姑娘的怀抱里。春风轻轻吹了一口气,小树发芽了,小动物们都苏醒了,人们都在夸春风呢!春风把春意带到了人间。
秋风踩着落叶来到了人间,哦!秋天来了,秋风来到农田中,吹了一口气。田里的庄稼先后成熟。农民呢,也开始了繁忙的秋收工作,农民们都在夸秋风呢!秋风心里美滋滋的。
台风驾着乌云来到了人间,人们都在忙着秋收呢!这是,她吹出嫉妒的风。只见房子被吹的东倒西歪,灰尘满天都是,人也死伤无数。人们都不喜欢台风,都认为她太淘气了。
冬风驾着雪花来到了人间,哦!冬天来了,她把硕大的雪花吹了下来,给过冬的麦苗盖上一层厚厚的棉被,小朋友们高兴极了,打雪仗,堆雪人······都是小朋友的游戏,说:“冬风真好!”冬风笑了笑,心里别提有多高兴了!
这就是风妈妈的四个女儿,它们创造了一个明媚的世界!