过生日三年级作文
下课了,三年级一班的教室里非常热闹,原来是同学们聚在一起谈论过生日的事。
小丽说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个大大的生日蛋糕。”
小明说:“我也过生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家你一言,我一语,只有站在一旁的李晓明默默无语。
大家还在兴致勃勃的谈论自己过生日时的事,李晓明伤心的回到了座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工,谁来陪我过生日。”
他这一举一动和言语被细心的小明听到了。小明心想:“我要和他爸爸打电话。”快放学时,热心的小明来到了老师办公室,询问了李晓明爸爸的电话号码。
星期一课间活动时,同学们在教室里聚在一起谈论自己过生日的情景。
小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”
大家一个接一个开心地说着。李晓明听到大伙这么热闹地过自己的生日,很不开心的离开了大家,回到座位上朝着窗外在想:我的生日马上到了什么时候可以和家人团圆过一次生日呢?”细心的小明,看到了李晓明的表情后对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们为李晓明过生日吧!”小红说:“好呀!”
李晓明生日那天,大家来到李晓明家为李晓明过生日,敲门时,李晓明打开了门,大家带来了一个大蛋糕给李晓明一个惊喜,李晓明连忙请大伙进门,小红忙着开始点蜡烛了,同学们唱起了歌,祝你生日快乐……
最后大伙有说有笑,开心地吃着蛋糕。李晓明激动地对大家说:“今天对我来说真是一个难忘的生日。”