过生日三年级作文
“丁零零,丁零零……”下课了,同学们聚在一起叽叽喳喳地谈论自己过生日的情景,小丽得意扬扬地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军也不甘示弱地说:“我也刚刚过了九岁生日,那是我们全家人一起过的。”
这时,站在旁边的小明默默地回到自己的座位上,难过地望向窗外,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,可能一时回不了家,看来这次生日又得自己一个人过了。”
小军看出了小明的心思,扭头对小丽说:“小明的爸爸妈妈因为工作忙,回不了家,星期六是他的生日,我们一起给他庆祝,给他一个惊喜,好吗?“好呀!”小丽爽快地答应了。
第二节课下课后,小军趁小明去上厕所的时间,悄悄将班上所有同学召集在一起,安排星期六给小明过生日的“秘密行动”。
到了星期六,同学们有的带着又香又甜的蛋糕,有的带着五颜六色的气球,有的带着美丽的鲜花……他们都一起来到小明家楼下。“小明,生日快乐!”同学们异口同声大声地喊道。
小明正在专心致志地写作业,被同学们这么一喊,吓了一大跳。他轻轻地推开窗户,看见那么多同学站在楼下,一下子愣在窗前,他感动得泪流满面。这时,张小军大声喊道:“小明,难道你不请我们上楼吗?”被喊声惊醒的小明才缓过来神来,赶紧去开门,他既激动又高兴,说:“谢谢你们,你们怎么知道今天是我的生日呀?”小军和小丽挤了挤眼睛,相视一笑,小丽乐呵呵地说:“我们不仅是同学,还是好朋友,朋友之间就应该互相关心,互相爱护。”就这样,同学们陪小明过了一个快乐的生日!
他们互相关心,团结友爱,真是相亲相爱的一家人。