过生日三年级作文
一天早上,语文课下课的时候,小美和同学们在聊生日的事,李晓明听到了,他抱着本子回到了自己座位上。他很伤心,抱着双手看着窗外,他快过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作。小美和小刚听见了,偷偷地聊了起来,他们决定要给晓明一个惊喜。
一转眼,李晓明的生日到了,这天放学李晓明还是不开心,他走回家把门打开,放下了书包。
不一会,有人敲门,他打开了门却没有人,他以为这是个恶作剧。同学们突然跳出来说;“晓明生日快乐!”李晓明一看乐坏了,同学们拿着一块很大的蛋糕,原来是班长的妈妈特意准备的。这不是恶作剧,是同学们带来的意外惊喜啊!同学们让晓明暂时不要睁开眼睛,他们在整个屋子放上了气球,把蛋糕放在桌子上,把礼物也放在桌子上。
李晓明睁开了眼睛看到这么美丽的屋子,高兴地流下了眼泪说;“谢谢你们,如果你们不来我就过不了生日了。”李晓明许好了愿望就吹灭了蜡烛。大家开始唱生日歌了。
生日快乐歌唱完了,但是李晓明的微笑还一直挂在脸上。