过生日三年级作文
在一个阳光明媚的早上,张红分享着她过生日的情景。她说到:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”阿兰抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,那天我们全家人一起为我庆祝。”只有一个人独自站在角落,手抱着语文书,他就是小明。
小明从人群中默默的走开了,他想:“我也快生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,生日一定又不能陪我过了,唉。”他呆呆看着窗户,听着旁边同学说的欢声笑语,小明暗暗泣不成声。
张红和阿蓝在说悄悄话,阿蓝说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以让大壮去订蛋糕,小强去……”
这天放学后,小明回家了。到家他先开了灯,突然,一个接一个的同学从家里的各个角落里蹦了出来。“祝你生日快乐!”“小明,生日快乐!”……“谢谢!谢谢”小明高兴得哭着说。
这次特殊的生日见证了他们的美好友谊。