过生日三年级作文
下课了,同学们围在一起,热火朝天地聊起了过生日这个话题。丽丽兴致勃勃地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小谷激动地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言,我一语,说得热闹极了。
只有小明一个人,静静地坐在角落,望着窗外,他落寞地想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在地外工作,不能帮我过生日。”细心的丽丽和小谷发现了小明的异常,他们偷偷地商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他过九岁生日。”
小明的生日到了,一切按计划行事,这一天,同学们跟往常一样认真上课。中午休息时,体育委员对小明说:“小明,你不是很喜欢踢足球吗,今天放学后,我们来痛快地踢一场吧。全班男生都会参加哦!”
放学后,劳动委员负责装饰教室,文艺委员负责控制音响和投影。“他来了,他来了!”班长喊道。小明还是像往常一样推开门朝自己的座位走去,这时教室里响起了生日快乐歌,他有点手足无措。
同桌突然捂住他的眼睛,班长捧出了一个礼盒。小明睁眼后打开礼盒,里面正是他上次跟爸爸妈妈一起逛商场看上的——足球鞋,他睁大了眼睛,似乎在问:你们怎么知道我想要这个?还没等他问出这个问题,投影里就出现了晓明爸爸妈妈的笑脸,他们说:“小明,不能陪你过生日有点遗憾,不过有同学们的温暖,你也很幸福!祝你生日快乐!
原来这一切都是班长和同学们提前联系小明的爸爸妈妈准备好的,礼物也是爸妈寄来的。小明恍然大悟,笑了起来,眼睛里还闪着一点泪花。虽然离爸妈的距离很遥远,但是他们的爱却从未离开,还有同学们的关心,让小明度过了最温暖的生日。