离奶奶家不远处有一个小花园,那里绿草如茵,繁花似锦,一朵朵的小花使大自然五彩缤纷。
春天,花园里最先开放的是迎春花,它们全身黄灿灿的。远远望去,好像一片金色的海洋,一阵微微的春风吹来,小花和刚睡醒的小草们跳起了欢快的舞蹈,它们一边跳舞一边舒展着美丽的花瓣。
夏天,充足的阳光使花朵绽开了笑脸,红的、黄的、白的、紫的,就像雨后的彩虹。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像会飞的花朵;蜜蜂像小精灵一样在花朵上飞来飞去,像是要把所有的蜜都收集起来。
秋天,黄色的落叶像地毯一样覆盖着地面,踩上去软绵绵的,舒服极了!菊花的花瓣形状也各不相同,有的如节日里盛开的礼花,有的像一个小绣球,有的似太阳……花的颜色也丰富多彩,红的似火炬,黄的如稻谷,白的像白雪,粉的似睡莲……那美丽的花朵,会把我带进一个童话世界。
寒风把冬天请来了,很多花朵都已经无影无踪了,但是有一种花能生长,那就是梅花,它们在风雪中悄然的开放着,发出阵阵幽香,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
这座小花园真是又美丽又可爱。