说起我家的小弟,真是三天三夜也说不完,他的调皮总是令人忍俊不禁,也使人无可奈何。
小弟今年三岁了,睁着一双大大的黑眼睛,总是喜欢东瞧瞧西望望,然后他就开始有所行动了。那天,我正在跟他做游戏,我假装被他打倒了,扑在床上,小弟趁机上去就把我的裤子扒下来了,然后站在那哈哈大笑。我气得一下子从床上爬起来,赶紧去追打他,他却飞快地跑掉了。别看他人小,动作非常灵活,害得我捉不到他。扒裤子成了他常做的事情,因为夏天大家都爱穿短裤,所以非常容易扒裤子。他不光是扒我的,有的时候也扒别人的裤子。因为他调皮的样子又那么可爱,别人也不大好意思说他。
他的调皮还给自己惹来不小的麻烦呢。
那天妈妈炖了鸡肉,因为我们家的人都不爱吃鸡皮,所以就把鸡皮扒下来,给我家的小狗吃。小狗正在津津有味地吃着,这时我的小弟来了,他以为小狗正在吃什么好东西,就把手放到小狗嘴边,想逗一下小狗。小狗以为要把它的肉抢走,所以回头对着他的小手咬了一口,顿时小弟好像都被吓傻了,因为他的手流血了。他的这次调皮要他接受三针狂犬疫苗的注射,还要大姨付出260元的医药费呢。这一回对他的教训可真大呀!使得他天天举着那只受伤的小手口齿不清地说着“狗咬了,狗咬了”的话。
唉,我这调皮的小弟呀!