我有一双可爱的小手,我很喜欢它。但小手对我做的什么都不满意,还老说:“我要罢工了!”
我洗衣服的时候,水倒的太凉了。“哎呀,好凉的水,”手说。于是,我又倒了一点开水。“哎呀,好烫的水。”手说。我只好又倒了一点凉水。“我的天哪,我要罢工!”手生气地说。我切菜的时候,一不小心把指头划了一个小口子。“哎呀,你太不小心了,看把我弄的!”手说。“对不起呀!”我说。“我受不了了,我要罢工!”手气的脸都红了。我炒菜的时候,把切了一半的胡萝卜倒进了锅里。“哗、哗”油烫到了手。“哎呀,好疼,你到底怎么回事呀?我要罢工!”哎,手又发脾气了。我写作业的时候,连着写了两个小时。“那个… …让我休息一会儿好不好?”手问。“还有我,”铅笔说话了,“你看我都短了三厘米呢!”我只好放下铅笔,甩一甩手。过了五分钟,我说:‘可以继续写了吧!’“不要嘛,我要玩!”手说。我生气了,拿起笔准备写,“我要罢工!哇… …”手一边哭一边说。我看书的时候,手又被书页划破了,“哎呀,你把我划了两次了,我要罢工,我要罢工!”手这次是真的生气了。我说:“你别罢工嘛!下次我干什么都听你的。”手这才高兴。
下一次我干什么都得听手的,要不然它又要罢工了!