早晨我刚起床,就听爸妈说,全世界的人手都罢工了。但我毫不惊慌,心想:手不能用,有没什么大不了的?
不过话说回来,我要起床穿衣服,没有手可怎么穿呢?嘿嘿,有了。我用嘴巴咬住衣领,借助头和脸把衣服铺在床上,再把头伸进去,虽然有点慢,但衣服就这样穿好了。看来,就算没有手,穿衣服也没什么难的。
我又来到了卫生间,正准备刷牙。可我忘了一件事——我的手罢工了。这可怎么办呢?我想了很久,还是想不出办法来。算了,我不刷了。直接吃早饭吧。可这怎么吃呀?我灵机一动,想出了一个主意:我先找来一只吸管,用嘴巴咬住吸管的一端,另一端插入早饭里,这样,我就可以把早餐牛奶吸上来了。此时,我沾沾自喜,更加觉得失去一双手又能怎样呢?
吃完早饭,要去上学了。一进入学校,热闹非凡。正想听听同学们讨论手罢工的这件事,就上课了。我们都回到了教室,老师叫我们把课本翻到第31页和32页写完题目,同学们有的同学用脚翻书,有的同学用嘴巴咬……时间一分一秒过去了,我始终翻不了翻不开书本,花了好长的时间,还是无济于事。老师走了过来,问到:“同学,你在干嘛?发什么呆,快点打开书本写作业。”可是,双手罢工了,我怎么也翻不到老师指定的页码,这时,我又着急,又伤心。
“叮铃铃”闹钟响了,原来,这是一场梦啊!梦醒后,我恍然大悟:手可以帮助我们做很多事情,它是我们的得力助手,我们不应该冷落它,伤害它。