星期天,阳光灿烂,一朵朵白云在蓝天妈妈的环抱里玩耍,我们全家乘车到西溪湿地观赏秋天的美景。
站在西溪湿地大门口,迎面是几棵高大挺拔的枫树。忽然吹来一阵秋风,一片片枫叶纷纷飘落下来,像是秋姑娘穿着红色的连衣裙在翩翩起舞,婀娜多姿,迎接我们的到来。
我们走进西溪湿地大门,一眼就看见那清澈见底的湖水。湖水上那星星点点的游船缓缓地向岸边驶来。水里有一条条色彩斑斓的小鱼,黑葡萄般的大眼睛目不转睛地望着我们,好像在说:“游客们,能给我们一点食物吗?”看着小鱼可爱的样子,我们给小鱼喂了好多食物,然后继续向前走去。
走啊走,我们突然发现河边有一排排的柿子树,象童话故事里公主宫殿前的卫兵,昂首挺胸,整整齐齐地站在那里。树上挂满了一个个火红的柿子,她们红着脸,低着头,象一位位害羞的小姑娘。
啊,秋天真美啊!我们恋恋不舍地离开了西溪湿地。在回家的路上,我还在回忆着那美好的情景。