我是一棵树,一棵生长在乡村的树。从我出生的那一刻起,我就知道了我们的职责——吸收二氧化碳,释放氧气。我们一公顷树林可以吸收1000千克的二氧化碳,释放730千克的氧气呢!因此,我觉得我们为人类做了这么多的事,人类也会善待我们吧!然而,有一天使我改变了这个看法。
“滋滋滋”电锯刺耳的尖叫声进入了树林。电锯那锋利的牙齿发狂的咬着我们的身躯,我看见我的伙伴们一个接一个地倒了下去,这时,我的身体也被锯去了一大半……两个小时后,我和我的伙伴们都走了,只留下一个个树桩立在那里。
一个星期过去了,大自然发出了它的怒吼——山洪暴发!因为没有了我们树木的抵挡,洪水直奔乡村的房子。顿时,房屋不是屋顶没了,就是墙壁被冲出了一个大洞,玻璃也是支离破碎,家畜被淹死,真是一副凄惨的画面。
三天之后,洪水渐渐退了下去,逃难的人们陆续地回来了,现在他们已经知道砍伐树木的危害性了,便重新种起树来。
我又发芽成功了,成为了一株小树丫,每天都会有许多的小孩子围着我们,跟我们玩,我很快乐。
几年后,小孩子长大了,成为了青年人,我们也长成了大树。我很担心以后还会重演上次的悲剧,但是事实证明,我的忧虑是多余的。
人类啊!不要再在金钱的诱惑中踏步了,大自然已经为你们的未来生态环境拉起了红色的警灯!