我的好同学是一个聪明可爱,爱看书的小女孩。她长得比我矮,有一头长长的黑发,一对明亮的眼睛,圆圆的面孔,,脸上笑起来有两个小酒窝。你猜她是谁?她就是我们班的小书迷——赖卓婷。
有一次,我们班去春游,大家都带着大包小包的零食回学校,她却带了几本故事书回学校。在车上,同学们有的吃,有的说话,还有的在睡觉。赖卓婷却从书包里拿出一本故事书来静静地看。中午,同学们吃完饭就休息,她又在看课外书。由于她爱看课外书,她的作文写得很好,有许多篇文章在学校的网站上发表呢。
我以后要向赖卓婷学习,做一个爱看书的人。
“铃铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷排好队伍走出教室。我站在队伍的第一排,慢慢地往外走。突然,站在我后面的张浩然冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,,我一下子被拌倒在地。唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“林书帆,你没事吧!”“没事。”我抬头一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上扎着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里闪烁着温柔的光芒。原来是她——陈铭源。
陈铭源是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。
虽然陈铭源的年纪比我小几个月,但是在我的心目中,她好像是我的好姐姐,保护着我。你们说,这么好的同学,应不应该去夸夸她呢?
他能解决一切困难,他又爱看书,我们都不知道这怎样做,就他知道,你们猜,他是谁?他就是大名鼎鼎的袁京。
袁京是个聪明的小男孩。有一次在上课的时候,老师提了一个问题,五十美分等于几元?顿时,整个教室一片宁静,同学们都你看我,我望你都哑口无言,这时,只有袁京举起了高高的手,老师就请他回答,他说:“五十美分等于四元。”老师说,他回答地非常正确,骤然间教室响起了掌声,怎么样,他聪明吧!我们都知道,只有他知道,知识丰富吧!我们班的袁京。
看到了吧!这就是聪明的袁京。