上学期发生的一件事,我至今都无法忘记,因为我撒了谎,犯了一个连孩子都知道不能犯的错误——“说谎”。
二单元试卷发完了,我的心怦怦直跳,因为我觉得自己错了,好像还有很多分数。然后,和我分不开的100分就会离我而去,棒槌就会和我在一起。越想越害怕,只能默默祈祷.
老师有一个阅读分数的习惯,就是从低分阅读到高分。“这次只有一个人考了100分,还有两个人没写名字……”试卷一份一份送来,没有一份是我的。我想:我不会骗100分,不是写名字了吗?
“夏梦,100分!"?奇怪,是我吗?你没听错吧……我爬上讲台,是的,是我。那怎么……我看了答案,错了。我该怎么办?不然对了!我找了个借口,上了厕所,把错的答案擦掉,写了正确的。
这样就没人知道我是假的100分。我看着其他同学因为成绩而难过,我不禁惭愧。老师说的话我一句也没听进去…
已经很久了。等我长大了,我会告诉我的孩子。因为这样,很多孩子都会长大。我就是这样的人,给我的印象太深刻了…