“叮零零……”闹钟响了,我想翻个身去关掉闹钟,却发现四周一片漆黑,自己躺在“棉花山”里。我好不容易才从“棉花山”里挣扎出来,我想:“怎么回事?难道所有东西都变大了?不可能,我先去穿衣服。”我走过长长的“沙漠”床,跃过笔直的“小河”(床到橱柜),终于到了放裤子的地方。哎啊,我全身都到袜子里去啦!我用了吃奶的力气才从臭气熏天的袜子里跑出来,我又想:“袜子不行,穿裤子!”没想到裤子有1432个我那么大,裤子不能穿,衣服就更不用讲了,我拿了一条红领巾当做降落伞飘到地上,准备去刷牙洗脸,没想到我走了半个小时都没到那里,幸好路上有一个玩具小汽车把我送到了卫生间,但是一切比我想象的要糟一万倍!刷牙洗脸的地方和高楼大厦一样高,我想了一会儿,决定用积木搭成楼梯一步一步走上去,等我上去的时候,已经是中午十一点半了,我看到牙刷有一间小木屋这么高,只好拔牙刷上的一根毛来刷牙。洗脸的时候,用两根毛巾的毛当毛巾,然后又用红领巾当降落伞飘了下来。后来我又用积木搭成楼梯爬到桌子上吃饭,我一看到那么多巨人般大小的美食,忍不住大吃起来……就这样忙碌了一天,我又在想一个问题:到底是我变小了还是其他东西就大了?我灵机一动,拿了一把尺子去量橡皮,但是和原来的长度一样,我这才意识到,我变小了。
我突然叫了一声“啊”!一醒来看,我还躺在床上,原来是一场梦。