春来了,春天悄无声息地来了,万物复苏,风和日丽,一切都醒来了。
瞧,梅花树脱去了粉红的大外衣,穿上绿油油的休闲服,似乎在说:春天到喽,我要去运动喽。树梢上长满了娇嫩翠绿的小叶子,圆圆的,叶边还有一波波的条纹。远看像个小皮球,近看像一把锋利的快刀。我摸了摸这小叶子边上的小“刀”,好痒啊!
瞧,同学们也在操场上尽情地玩耍。小冰在篮球场上尽情的打篮球,小吴在兴高采烈地玩游戏,小强玩得热了,他甚至脱得只剩下一件单衣了。我呢,悠闲自得地躺在草地上,尽情享受着阳光带给我的温暖。看阳光洒在红色的枫树上,洒在桂花树上,洒在铁树上,洒在香樟树上,洒在同学们忘乎所以的笑脸上……整座操场都沐浴在这温暖舒适的阳光中。看着这美景,我想:何必胜日寻芳泗水滨呢?就咱们学校,在这春日的阳光下,虽然没有万紫前后盖,不也是“无边光景一时新”吗?
春天这温暖的阳光真是让人从头新到脚啊!