妈妈三年级作文
今天是星期天,爸爸到外地出差,妈妈又要加班,只有我一个人在家,我决心抓住这个机会锻炼一下我自己。
我克服了不少困难。比如:烧饭。我先拿个杯子在米缸里装几杯米,放到电饭煲的缸里,在装进水,搅一下。连续三次后,米淘干净了就把电饭煲的电源插上,再按下按钮,大概煮三十分钟后,就可以吃了,如果你没有拔掉电源,也会自己保温起来。这时候,你就可以烧一些菜。先打一盆水,然后把菜洗干净,切起来,把火打开,热一下,再到一点油,就可以把菜放进去了,炒了几分钟后,就可以用铲子把菜盛到盆子里了。烧好后,吧饭盛到碗里面。吃完了饭后,就可以洗碗筷了。先洗筷子,把筷子用水冲干净,在用手搓一搓,再冲一次,然后筷子用干抹布擦一次,就放到消毒柜里面,然后开始洗碗,先用手冲一下,在用湿抹布,反反复复地擦,擦了以后,就应该放到消毒柜里面去了。之后,就开始擦桌子,先用湿
抹布擦,再用干抹布擦好,就一尘不染了。
妈妈下班后,看到这种情景,高兴得不得了!