妈妈三年级作文
“我要减肥!我要减肥!我要减肥!”听,我的妈妈又在喊口号了!妈妈是一个时刻都想拥有苗条身材的人,但她从来也没有满意过。
妈妈有一个“好习惯”,就是每天早上起床就要喊上几声“我要减肥!”,真是一台名副其实的“复读机”呀!
今天是大年初七,妈妈对着镜子感慨道:“所谓‘每逢佳节胖三斤’真是不变的真理啊!”可是没想到刚说完这句还不到十分钟,她又说道:“鑫鑫,今晚你爸爸不在家,我们俩搞点啥好吃的呀?”我一听,真是哭笑不得啊。
下午才5点刚过,妈妈就喊我吃饭了。我一看,哇塞!一碗红烧大排,一碗红烧牛肉,一碗红烧叉鱼,一碗面结蛋饺白菜汤,最夸张的是还有一盘大大的炸薯条。看着这些菜,又是每人二碗米饭的节奏啊!
“老妈,你整那么多菜,给谁吃呀?”我吃惊地问道。只见老妈不慌不忙地说:你吃不了的,我这个老将还会吃不了?再说了,这些都是我最爱吃的。”妈妈一边说着,一边已经开动了。当我正要拿起筷子的时候,我又吓了一跳:盘子里的薯条已经少了一半了。这哪是正常人的吃饭速度呀,这简直就是收割机在收割小麦呀!
我眼睁睁地看着妈妈把所有的菜都倒进了她的肚子里,然后满足地摸了摸肚子:“哎!我怎么又吃了那么多呀,我要减肥!”
你们说,照这样下去,我的妈妈瘦得了吗?