三年级活动的作文
今天,我在周老师快乐作文课堂上。老师小心翼翼地掏出一个圆溜溜的鸡蛋。并对我们说:“同学们,今天我们来做一个握鸡蛋的实验,谁能将这个鸡蛋握破。
谁就是我们班上的大力士。实验开始啦!最先上去的同学小心翼翼。脚自然分开。用了九牛二虎之力,脖子暴着青筋可还是握不破。第二组的同学说:“我们一定能握破。”他们手拿鸡蛋用力的握。手在发抖。使出了吃奶的劲儿。可是鸡蛋还是和之前一样一动不动。以不变应万变,平时我们组的力气是最大的,但这一次也只好甘拜下风。
下面的同学就开始有疑问了。为什么握不破呀?平时鸡蛋不是一摸就破,今天还握不破,真是太神奇了。老师给我们说:“同学们生活中有很多奥秘,因为鸡蛋把自己的力量分给了蛋壳。科学家把这种现象称为“薄壳”原理。真是一次有意义的活动课呀!原来我们的生活中处处都有科学的身影。