三年级活动的作文
今天是星期三,同学们期盼以久的班队活动课总算到了。
这回的班队活动课是邓语墨和沈予涵主持,她们准备充分,台上放着各种各样的糖果,有棒棒糖、水果糖……看的我眼花缭乱,想:她买这么多糖干嘛呀?下课时,聂老师叫我们二、三大组分别向旁边移,这让我更加起了好奇心,到底要干嘛呀?不一会儿,上课铃响了,班队活动课正式拉开帷幕。
第一个主题是:森林之王。只见大屏幕上出现了三个人,第一个人学着大象的样子,右手向前,左手放在右手的胳膊上;第二个人学老虎,他张牙舞爪,两手在前;最后一个人扮成了吱吱叫的老鼠,两手在后。游戏规则是:大象吃老虎,老虎吃老鼠,老鼠吃大象,三局两胜制,赢的大组每人得一颗糖。
同学们各各都兴奋不已,活动开始了,首先由请第一大组PK第三大组,大家先商量统一出什么,我们第三大组决定先出老鼠。主持人喊道:“三、二、一,开始。”一声令下,第一大组出的是老虎张牙舞爪,我们却是老鼠,屁颠屁颠地输了。第二局,我们是大象,而且动作不统一。他们是老鼠:“唉,又输了!”不用说第一大组赢了,他们笑得脸都要开花了,更是把糖举得高高的给大家摆POS。当第二大组和第四大组比时,第四大组赢了,可把我羡慕个要死。
第二个主题是:画队徽。大家各各激动得蹦蹦跳跳,我也不例外。时间十分钟,开始做了,我们组先用彩笔在白纸上写上三个大大的空心字“梦之行”,接着在“梦之行”三个字下面用彩笔画一个半圆形,再在中间画个五角星,最后给半圆形画上翅膀,接着旁边写上口号,我们的口号是:为梦想而飞翔!在短短的时间内,大家都做好了各自的队徽。班主任聂老师走过来,欣赏了大家的作品,笑眯眯地说:“大家做得很好,都是冠军”。
在欢乐的气氛中,同学们都笑容满面,收获了许多糖果,这次班队活动课圆满成功。我喜欢这节快乐的班队活动课。