我有一个想法三年级作文
我有一个想法,我感觉双眼对于一个人来讲是非常重要的。我最好的朋友就是近视眼,他小学二年级的时候就戴上了眼镜,这让我感觉保护好视力是尤为重要的一件事。
我感觉不可以让双眼太劳累,平日看书太久,就要让双眼休息一会。日常有很多人不注意读写姿势,喜欢在太阳下看书,躺在床上看书,在动荡的车厢里看书,还喜欢长期玩电脑,近距离趴在桌子上写作业,边走路边看手机等,这部分不好的的习惯对视力的影响是非常大的,会造成视力急剧降低。
特别是大家小学生,学习的时候,必须要从小培养良好的书写习惯:握笔姿势正确,坐姿端正等。平日看书看得累了,我感觉可以多看看绿色植物,多望望远方,到户外去运动一下,让双眼得到适合的休息。天天还不可以太熬夜,给双眼充足的休息调整时间。假如不注意保护双眼的话,一直长期用电子商品的话,小小年龄就会戴上眼镜的。我将来要好容易做眼保养操,用心去保护我们的双眼。
所以,我的想法就是小朋友要从小保护双眼。保护双眼就等于保护大家自己,拥有一双明亮清澈的双眼,会让大家的童年更美好。