我有一个想法三年级作文
咦?这是谁的尺子?这是谁的铅笔?这个红色橡皮又是谁的?
我每天都会看到一些躺在地上的“小可怜”,我捡起来问了问其他同学,同学们都说“不是我的!”“不是我的!”“不是……”我都会把那些“小可怜”放到老师的讲桌旁,但是,它们的主人都不会来找它们。越堆积越多,显得讲桌旁杂乱无比,没办法,只好进行清理。
我上个星期丢了一支钢笔,这几天我每个课间都会去讲桌旁找找,可是一直没有找到我丢失的钢笔。今天上课,我的铅笔不小心滚到了地上。等到下课,已抛在脑后,飞快地冲出教室去厕所,回到教室后往地下一看,咦?铅笔不见了。
通过这两件事,我有一个想法,在教室的后面做一个丢失角,丢失的物品不用都放到讲桌旁了,丢失角可以用一个单独的盒子,侧面写上“丢失物品”,这样同学们把捡到的文具和物品可以放到里面,“小可怜”们就有了它们自己的家,丢失物品的同学也可以轻松找到自己的东西了。