我有一个想法三年级作文
我有一个想法,对于那些脾气不好的人,我想告诉大家要学会控制自己的脾气,这里还有一个小方法想分享给大家。
从前,我的一个朋友小明脾气很不好,于是我就给了他一袋钉子,告诉他每当他发脾气的时候就在阳台的木头上钉一根钉子。
第一天,他钉下了10根钉子。第二天,他钉下了5根钉子。慢慢的,每天钉下钉子的数量越来越少——他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些。
终于有一天,他再也不会随便发脾气了。我告诉他,现在开始,每天你能控制自己脾气的时候,就拔出一根钉子。
一天天过去了,他告诉我,他终于把所有的钉子都拔出来了,我握着他的手来到阳台说:”你做的很好,我的好朋友。但是你看看那些木头上的洞永远不能恢复到从前的样子了。我们生气的时候说的话、做的事就像这些钉子一样留下疤痕。”所以我们要学会控制自己的脾气,发脾气解决不了问题还容易伤人伤己。