我有一个想法三年级作文
最近,我发现越来越多的人总是刷抖音,比如睡觉前、排队时、吃饭时……
有许多同学回家之后作业还没有写完,就开始刷抖音,而且一刷就是好几个小时,因此作业就会马虎应付,长期下去还会影响学业。还有一些大人聚在一起的时候,都各自拿着自己的手机刷抖音。这样不仅影响与别人的交往,不利于感情的交流,还危害到了自己的眼睛。我还看到有同学在等红绿灯的时候,也要刷抖音,等过马路时差点被车撞到。
对此,我有一个想法。我觉得最好适度地刷抖音,等作业写完了再玩半小时。或者抖音里面可以设置计时器,时间一到,就会自动退出。到了周末,可以和家人一起聊天或到外面游玩。
这就是我提出的想法,你同意吗?