在日常生活中,有一种现象引起了我的注意,那就是生活用水浪费比较严重。
在学校里,有的班级值日生冲洗拖把时,自来水哗啦哗啦地流淌着,因为水量太大水花四溅,水池里地板上到处都是水。还有的值日生洗完拖把转身就走,忘记关闭水龙头,自来水就那样白花花的流入下水道,白白浪费了水资源。
我觉得这样用水的习惯很不好,如果大家都不能节约用水,那么水资源总有枯竭的时候,树木花草会因为缺水而枯萎,城市会因为缺水而出现很多问题。我建议在公共用水的地方,安上感应式水龙头,人一离开水龙头就会自动关闭;或者在水槽附近张贴节约用水的宣传标语,提醒大家节约每一滴水,当然,在学校里老师可以安排专人监视大家的用水情况,提高大家节约用水的意识。
节约用水,从我做起,自觉成为保护水资源的小卫士。