周末,妈妈带我逛商场,我们先来到了学习用品区域,那里有很多文具。妈妈问我:“这么多的文具,你喜欢哪一个?”我看见了一把漂亮的直尺,商城的阿姨对我说:“这一把粉色的软尺今年的新款,妈妈说:“这把尺子确实漂亮,但是家里各式各样的尺子有很多,我们要选择有用的,适合自己的,软尺不适合小学生用的。”听了妈妈的话,觉得妈妈说的没错,于是选了一个很实用的文具袋。
然后我和妈妈来到商场一个很安静很特别的图书馆。这家图书馆很温馨,摆设是以前七八十年代的桌椅、收音机、旧行李箱。妈妈说这些都是姥姥、姥爷那个年代用的,每次来到这里会让她感觉回到了小时候趴在桌子上看书的情形。我和妈妈一人选了一本自己喜欢的书,坐在一个很安静的角落满足的看起书来。
我选择的书是我最喜欢的《淘气包马小跳》,而妈妈则是拿了一本《带着孩子去旅行》津津有味的看了起来。不知不觉一下午的时间就过去了,我和妈妈依依不舍的离开了图书馆。
我的乐趣就是和妈妈一起做有意义的事情,希望下次还能和妈妈一起去商城玩。