“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时光慢慢的就像小河里的水一样流走,我就给你们讲讲爸爸送我的一只小金鱼吧!
小时候,我一放学就想到那熟悉的身影,金鱼日复一日的观察,终于发现了奇迹,金鱼吃东西特别有趣,先把吃的放在嘴里,再慢慢吃,一边吃一边游,然后一吞食物就无影无踪,它一旦饿了就蹦出水面了,所以看到金鱼一蹦就要给它吃东西,每次它们不动时和吐东西时,它们就饱了,所以不能喂食了,如果你缸小的话,金鱼就会互相打起来,最会打死一两个,每天早上一片半晚上一片它们就够了。
从这个结果,我有了一首歌:"吃东西一吞一吐,只要一吞就饿了,只要吐就饱了,小鱼真有趣。”所以我们要注意小鱼的食物问题和打架问题。
你们懂了吗?是不是只要认真观察和思考就会得到满意的结论,每次观察一件想要观察的事情就要努力的观察,就像这次我心爱的一只小金鱼,只要我认真观察总结,最终会得出结论的,同学们,你们明白了吗?