年夜饭、烟花爆竹、守岁,每当听到这些节日习俗时,我就会情不自禁地回想到那喜气洋洋的春节。
一早起来,我就向爸爸妈妈问好,得到了最爱的压岁钱。爸爸对我说:“今年要去爷爷奶奶家过年!”“真的吗?太棒了!”我欢呼雀跃的大喊到,于是我们很快买好年货就像爷爷奶奶家出发了。
来到爷爷奶奶家后,第一件事就是包饺子。奶奶和面粉,妈妈用擀面杖擀面皮,爸爸在一旁做肉馅,而我负责包饺子,奶奶和蔼的对我说:“你包饺子时,记得在一些饺子里放一枚硬币。”“好!”我迫不及待的回答到,心里激动极了,希望我能吃到这代表幸运的“硬币”饺子,于是我有条不紊的包起了饺子。我包的饺子可奇怪了,有的像小猪,有的像睡懒觉的小绵羊,还有的像妈妈……我拿给妈妈看,妈妈哈哈大笑,我们一家人有说有笑的度过了忙碌的上午。
到了晚上,终于吃到了期待已久的年夜饭,饭桌上有美味的小龙虾、千奇百怪的饺子、香甜可口的水果……各种各样的美食让我口水直流,我狼吞虎咽地吃完年夜饭后,就和家人去放鞭炮了。
爸爸拿出烟花和打火机,点燃后,只听“滋……滋……滋……”,把爸爸吓了一大跳,我也被吓得跑到爷爷身后,“呜……”,烟花冲上了天空,在天空中绽放开了一朵朵五颜六色的花朵,美丽极了!
到了深夜,我伴着烟花爆竹声,进入了甜甜的梦里。