今天是元旦,天气真好,晴空万里。我和爸爸、妈妈吃过午饭去龙湖边玩。
我们到了龙湖边,一边看风景一边看湖水,我问爸爸:“我能下车吗?”“可以呀!”爸爸说。我走到湖边近处一看,啊!全都结冰啦!我用小铲子在冰上敲了敲,我听见冰下的水“哗,哗”的流着,我让爸爸扶着我,试着把脚伸到冰上,用力一踩,冰发出“嘎滋,嘎滋"的响声,妈妈也在一旁小心地看护我,并问我:“你能感受到一大片的冰都在颤动吗?”我边试着再用些力,边点了点头,只听“啪”的一声,冰裂开了。妈妈说:“冰虽然不算太厚,但当它是一个整体的时候,就有很大的力量。”我兴奋地把冰从水里捞上来,我一只手戴着手套,另一只手没戴,觉的冰凉冰凉的。我又捞了一块,放到了台阶上,我又捞了好多好多的冰,弄了好多好多的窟窿,我就说:“老爸,你快把它们朝湖里扔吧。”然后,我和爸爸一起朝湖里扔刚捞出来冰,只听“咚”的一声,爸爸拿着一块很大的冰朝冰面投去,那块像石头一样重的冰把冰面砸出了一个大洞,我也拿了一小块冰朝冰面投去,冰面砸出了一个小洞,我们开心极了!我们拿了一块又一块,砸了好多好多洞。
这个元旦我们过的最开心!这是我第一次见到这么多这么大的冰,真是一个快乐的元旦。