听周老师说,用一支笔的笔端摩擦头发,然后贴近大小不一的纸屑,你就会看见笔的笔端吸住纸屑了!
一天我在家里找出一张正方形的彩纸,把它撕成大小不一的纸屑,接着我用笔端摩擦我的头发,大约摩擦了三四秒,但是我太激动,谁知一点都没吸起来,我想着再来一次一定会成功的!我再次摩擦我的头发,大约摩擦了一分钟也就是六十秒,哇!这次简直出乎我的意料,但是我心里还有一个小问号,除了头发能摩擦还有哪些呢?我看了看身上,对了还有毛衣,然后我在百度上查了一下,他说还有毛巾、在手上画一个圆形也能吸住了。
科学真神奇,长大后我也想做一个科学家,为祖国发展更多科学知识,抵抗美国的病毒。