三年级小实验作文
你听了这个题目是不是觉得很奇怪?那今天我就来告诉你实验怎么做吧!
我们要准备的实验材料有:气球、蜡烛、打火机和我们常见的水。
第一步:先一手拿着灌满水的水瓶,一手拿着气球,往气球里注水。
第二步:深吸一大口气,鼓起腮帮子,对准气球口,用力一吹,气球便吹大了。
第三步:小心翼翼的把蜡烛点燃,亮晶晶的小火苗就像一个亮晶晶的小星星,这时我好像听到小火苗说:“你这个破气球,敢来碰我吗?”而气球好像在说:“我敢,我是不会被你烧破的。”
第四步:烧气球。这时我的心中出现了两个小人,一个好像在说:“气球快点破吧!让老师出丑吧!”另一个好像在说:“气球别烧破,别让美丽可爱的杨老师出丑呀!“在这时,耳边传来“”十、九……一。”的倒数声,真是太神奇了!气球真的没有破。
你们知道实验原理吗?让我来告诉你吧,原来水有冷却的作用,注入气球,可以给气球降温,所以气球不会破。
听完我的介绍,是不是心动了想做实验了呢?心动就赶快行动吧!