三年级小实验作文
大家知道怎么让往下流的水拐弯吗?我也不知道。
今天我做了一项小实验,实验的名字就叫“让水拐弯”。我先找到了一个塑料勺子和一顶羊毛帽子,再把塑料勺子放到帽子里,摩擦了几遍。然后我把水龙头开到最大,把勺子拿出来慢慢靠近水流。可是勺子都碰到水了,水流却没有产生任何变化,还是往下哗哗地流着。怎么回事?我看了看说明书。“没错呀!”我自言自语。这时我灵机一动,又重复了一遍刚才的动作。不过这次我把水龙头开到了最小,又把勺子放进帽子里摩擦,这回我迟迟不肯把勺子拿出来,生怕摩擦少了吸不住水流。“呀!成功了!”我高兴地叫道。果然,这回水流仿佛被吸住了一样,向勺子那边倾。勺子向哪,水流就跟着向哪流。
爸爸告诉我,塑料勺子与带毛的东西相摩擦,塑料勺子就会带电。电能吸引水,所以这样做就能让水拐弯。