三年级小实验作文
你们知道气球连通了会发生什么吗?那就和我们一起去作文课里看一看吧!
老师给我们分配了四人一组,详细的给我们讲完规则后,我们小组内部就分配好了任务。
只听老师一声令下,“实验开始!”我们就忙碌了起来。我连忙拿起了一个气球,塞进嘴里,深吸了一口气,一手拿着气球口子,一手托着气球底端,我鼓起腮帮子,就像一只呱呱叫的青蛙一样,使出全身的力气,使劲一吹,脸都红了,终于吹起来一个西瓜大小的气球。
我得意得把气球转了几圈,然后用两只手把气球的橡胶圈一掰,拿管子的同学双手紧紧地握在手中,稳稳地平放在胸前,我对准管子一套,没想到没有套上去,西瓜似的气球一下子变成了一颗小小的鸡蛋,原来是我没有捏紧,一套就松开了,俗话说“冀父得兔,兔不可复得。”就是说有了一次就不会再有第二次了,我吸取了之前的经验,这次果然成功了,我看着另一个同学总是套不上,浪费了好多时间,我立刻抢了过来,用刚才的方法,再次成功了。我们欢呼起来,别提有多开心!
只听见拿管子的同学喊:“三二一,放!”我们齐刷刷地望过去,瞪大了眼睛,目不转睛地盯住气球观察着,正当我们要放弃时,一位同学惊讶的大喊道:“气球有变化啦!”小气球越来越小,就像一个灯泡一样,大气球越来越大,就像一个大大的哈蜜瓜。
我赞叹道:“这也太神奇了!”老师给我们讲原理:相比而言,小气球球壁厚,收缩力强,将小气球的气体挤压到了大气球里面。
通过这个实验,我懂得了,什么事情不能自己猜想,要用行动证明!