春天的风是一个小喇叭,叫醒了正在冬眠的小动物。小蛇从洞里探出了脑袋,小青蛙在洞口唱着歌,小熊从树洞里窜了出来……
春天的风有一盒五颜六色的油画棒。它把粉色油画棒给了玫瑰花,粉色的玫瑰花在草地上跳着欢快地舞,摇哇摇哇,摇来了春天的消息;它把嫩绿色油画棒给了柳树,嫩绿的柳条随风舞动,飘呀飘呀,飘来了春天的温暖。白色油画棒是给蒲公英的,一草地的蒲公英,就像一片白色的海洋;红色油画棒是给石榴的,你看,石榴娃娃咧开嘴正在向我们笑呢!
春天的风带给动植物的是一首春暖花的歌,带给小朋友的是一道欢乐的歌。