有人说甜是一种味道,有人说甜是一种感觉,可甜密就略过嘴边,惊了自己,懂了甜
一题记
中华上下五千年,汉字中我唯宠这一个字“甜”,因为这个字每一提起就感到一阵激动与甜蜜。
我一直“无甜不欢”可这一次我懂得了甜的意义。“妈妈,我想吃这一个奶油蛋想。”贪吃的我又想着偷偷摸摸吃点小零食,妈妈笑眯眯地刮了一下我的鼻尖,打趣地说:“等你考了90分以上再买。”谁知,看么一个小小的话被我记在了心尖。
从那以后,我便认真学习,作文必须全家人读了都好,才敢发表出去,数学题必须做到百分之百全对时才敢让家长检察,如果做不对,还须要发信息请教老师。某一天,在一次谈话中我听见妈妈小声说:“咱家闺女越来越刻苦学习了!是不是懂得奋发图强啦!”爸爸也点评道:是啊!这次期末一定捧个大奖状来!”我不禁心中暗暗窃喜,事情就这么节束了?不。
白花花的卷子摊在面前,“开始答题”伴随着发令,我手中的笔根本停不下来,看着前面答得白花花的题,心中默默给自己点了个赞,“加油”可后面的数学题让我思绪发乱,“分数的定义是什么?”我似乎想从题目信息中得到答案,可看了几遍,还是徒劳。结果是我还是没有解出题目。
闷闷不乐地走在路上,妈妈蹬着车在路口等我,边骑车边问:“咋了?考得怎么样?”我闷闷地不敢答应,妈妈也猜出了我的心思亲切的说:“一次考试不算什么,重要的是心态,妈妈一直看出你的努力,如果真得很伤心,就吃个蛋糕。”说着拿出了我一直渴望吃到的奶油蛋糕,我的脸上顿时绽开了笑容。
肆虑的风以经平息,轻轻拂过树梢,“真甜”我咬了一口蛋糕、甜蜜漾开去,一次成绩有什么重要?不管怎样妈妈仍然爱我,风依旧刮,最重要的是良好的心态!
吃完这一口蛋糕甜蜜一学期,一口咬去,甜蜜漾去,这是我与她妈妈的一个甜甜的约定。