你知道吗?我喜欢抓虾,那可是我最喜欢的项目之一呢!回想起上次跟表哥在小河里抓虾的事,就觉得特别有趣。
刚下水,表哥就开始抓虾了,不一会工夫,他就抓到了很多虾。看到他抓得起劲,我也学着他的样子抓。可是小虾们太“狡猾”了,我抓了三次,一只也没抓着。后来我向表哥“取经”,原来抓虾不是看手速,是看方法,要掌握一系列的抓虾秘诀,最重要的是要有耐心,我深呼吸着,仔细观察着小虾们的“动态”。一次,两次,三次……这一次,我终于抓中了5只虾!后来,又我想到了一个好的主意。先找一个瓶子,往里面放蚯蚓段,最后再放入水中。这样,就可以在旁边一边开心地玩着“斗鸡”一边等待“魔法瓶”抓小虾了!
多么有趣的抓虾之旅呀!今天我真开心呀!