我参加过的旅行不计其数,但是让我觉得印象最深的,还是那次大梅沙之行。
记得那一天,我、妈妈和朋友们下水时,忽然,传来一个声音:“我们来一场游泳比赛吧。”我们都欢呼雀跃起来了,沙滩上也瞬间沸腾起来了。
我的爸爸首先上场,瞧他那自信的模样,大家都觉得很紧张,无人敢应战,原本热闹的沙滩立马变得鸦雀无声。突然我的姐姐说:“我来!”大战一触即发。这时,小鱼们不游了,海浪停下了脚步,船只得汽笛声也骤然消失,大家都观望着这场即将爆发的大赛。大家都为姐姐捏了一把汗,但最终爸爸还是靠强壮的身体秒杀了姐姐。
终于轮到我上场了!我说:“我要秒杀了你!”只见爸爸骄傲地说“来吧,让你见识见识我的厉害。”我突然忐忑不安起来。我想:要超过爸爸,必须始终跟紧他,然后趁他放松,蹬腿加速才能取得胜利。
比赛开始了,我始终紧盯前方。啊!他放松了,我便使上了洪荒之力疯狂赶超,终于,冲到了他的前面。啊!冲过终点线了!我兴奋地拍打水面,水花一蹦五尺高,两边的“观众”们都笑开了花。
随着夜幕降临,游泳比赛在欢声笑语中结束了。大家都还意犹未尽呢!