“丢,丢,丢手绢,悄悄地放在同学们的身后,大家不要告诉他。快点,快点抓住他,快点,快点抓住他。”我们在欢快的儿歌声中,开始了今天的游戏——丢手绢。
我们十二个人围成一个圈,一一蹲下,然后用“剪刀石头布”的方式决定由谁先来丢手绢。很兴奋,我最先成为了那个幸运儿。我拿着手绢,边唱儿歌边绕圈跑。我想:李小昊是短跑名人,我还是丢给小罗比较稳妥。这样想着,我把手绢丢在了小罗身后,看见他发现了,我拔腿就跑,但是我还是被他抓住了。
大家大声喊道:“瀚之,瀚之,表演节目!”我只好站到了圆圈中间。我拿出看家本领,唱了一首《踏山河》,大家收到我歌声的感染,都跟着我唱了起来,愉快的歌声回荡在操场上空。
“叮铃铃”,很快,今天的游戏在下课铃声中结束了。我们笑着唱着,向教室跑去。