那天中午,我在操场上召集一些人来玩狼捉羊的游戏。有许多人来了,有小范、小星、小贺、小歆。规则是:一个地方是甘草,另一个地方是羊的家,羊一旦出了家门狼就可以抓羊。
游戏开始了,我们先弄出家和甘草,再决出谁是狼。我当然成了一只温柔的小羊,我飞快的跑向了家,忽然想到不能不出去。狼好像知道我在想什么,他说:“嘿,跑不掉了吧。”我看他的目光投向了我。我想这下完了,我灵机一动在左右走,他也跟了过来,我把它弄倒。我马上去吃甘草,狼爬起来扑向我,我刚要跑就被抓到了。
这次虽然被抓到,但很玩开心。