在稷山,有一所温馨美丽的学校,她没稷王、育英那么大的面积,也没有多壮丽的风光,却在我的心里留下深刻的印象,她就是西北街小学。
再过半年,我就要离开西北街小学了。还记得刚踏进校园大门的时候,我才一年级。那时候,道旁的柳树就已经十分粗壮了,它们陪我度过了五个寒暑,在炎炎夏日为我们撑起一片阴凉。
操场朴实无华,还记得体育课,我们在这里欢笑,在这里嬉戏,在这里留下过汗水,在这里释放过激情。这里给了我们强健的体魄,让我们能够安心学习。
走过操场,有个小小的舞台,历届同学在这里尽情展示自己的才华,我也曾为他们呐喊加油。
卫生间我也得介绍一下,它干净整洁,外观还非常美。门外种了些树,供老师和同学们挂包,十分方便。这与其他公共场合的卫生间相比,简直有天壤之别。
遗憾的是,我现在不在主校。我们六年级转到了分校——育才小学。它有个宽敞的大厅,我们在这里倾听过演讲大赛,也参加过许多次大会,这是我们学校最庄严的场所。
西北街小学是我心中最美的地方,即将离开学校,我的心里十分不舍。
奶奶的麦田真美尚楷瑞
放了假,我来到奶奶家。此时正值丰收之际,奶奶在麦田里割麦子,我看着有趣,也跟着去了。
初到麦田的我惊呆了,只见无边无际的麦子,好似一片金色的海洋,一阵微风吹过,激起一层层麦浪,实在震撼。
太阳渐渐落山,在天边染出一片金霞。麦子映着余晖更加灿烂。我抬头看向天边,不小心被风迷了眼,等到再次睁眼,整个世界都一片金黄。归巢的鸟儿站在枝丫上,和我一起静静欣赏这难得的静谧。
清风掠过,扬起阵阵麦香,让我一下子清醒了许多。金色的余晖渐渐散去,天也变得昏暗了。好在月亮已经努力探出身子,与落日完成接力。
柔和的月光好似银纱,轻柔地笼罩大地。几只晚归的麻雀叽叽喳喳,使我的归途不再寂寞。远处的小溪缓缓流淌,它已经准备入睡。月光倒映在溪水中,闪出一片光芒,我也瞬间明白了什么叫波光粼粼。
劳作了一天,奶奶走得很慢,我在后面跟着她,听她讲小时候的故事,任凭微风轻拂,替她洗去一身的疲惫。快到家的时候,我悄悄回头,看到我们的身影被月光拉得很长很长……
奶奶的麦田,藏着我的一份回忆,那里可真美!