三年级雷锋的作文
你们大家都知道3月5日是学雷锋日,我们都常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。下面你们就听听我这个小雷锋的故事吧!
有一次,只有我和妈妈在家。突然妈妈的手被刀切烂了,我看见了就赶紧去拿创可贴,给妈妈贴上,我又说: “妈妈您去休息吧,我来帮忙切肉酱。”妈妈说:“那行,你慢一点别切着手了。”我双手拿着刀,横七竖八的切,我还左切一下右切一下,上切一下,下切一下,切的非常好。中午吃饭的时候妈妈说:“我家孩子真像小雷锋,帮得忙虽小但也帮助我了。”
我记得还有一次,我和周天铎坐公交车回家,中途有一位老奶奶上来,我和铎铎一起说:“老奶奶,您来坐这里。”老奶奶走过来说:“谢谢两位小朋友。”我俩听了心里美滋滋的,回到了家里我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“我家卓航真像个小雷锋。”
怎么样我像个小雷锋吧!