都说眼睛是心灵的窗户,可有时候这扇“窗户”也会被蒙骗。
举一个很简单的例子——蝴蝶。
就像我写的那篇作文一样,蝴蝶外表非常漂亮,可是呢,在蝴蝶的小时候,却又有很多的大树被蝴蝶伤害。说到这里,也许你会说:“蝴蝶长大的时候会为花朵授粉呀!”没错,蝴蝶确实是会为花朵授粉,但是,它在授粉的同时,又会把自己的卵产在大树上,生出更多的毛毛虫来伤害大树。
再举一个简单的例子——生活中人们常关心的明星粉丝量。
我们在网上经常可以看到某某明星的粉丝量是多少多少万的,可是如果你认为所有明星的粉丝量都是真实的,那么恭喜你——大错特错。
其实在网上,并不是每一个明星的粉丝量都是真的。有些明星为了造成自己的粉丝多的假象,就会花钱来买“骨灰粉”。这种粉丝的价格也非常便宜,一角钱可以买上千的粉丝量,如果按0、1元=1000个“骨灰粉”来算的话,一元钱就能够买10000个“骨灰粉”,这个数字是多么地惊人啊!
你的“窗户”被蒙骗过吗?