今天一上课,老师从袋子里拿出了两个白碗和四个红包。看到这里,办理炸开了锅,有的人在窃窃私语,有的大声的猜测,还有的马上都跑到老师跟前了,想要察看一番。我听了他们的话,却更加丈二和尚摸不着头脑了。
游戏就要开始了,老师这才宣布了规则。第一轮,我们要用抽取到的道具来夹弹珠,每组40名成员限时30秒,最快的夹完胜利。双方成员抽取道具,我们抽到了两块橡皮,对方抽到了一双牙签。老师一声令下,游戏开始,坐在下面的成员激动不已。只见第一位成员手拿着橡皮,小心翼翼地夹成功啦,第二位成员同样夹住了一颗圆溜的小弹珠,转眼间,比赛结束了,我们胜利了,我们队成员高兴的跳了起来。但老师说这只是一场热身赛,紧接着就是终极团体赛,限时2分钟,在规定时间内哪个夹得多哪队就胜利。终于到我了,我的心在“咚咚”跳着,我把筷子伸到碗里,瞄准弹珠夹了过来,可弹珠像调皮的小娃娃在和我玩捉迷藏呢,我越想夹住,越夹不住,手都开始有点抖了,心理也开始紧张啦,但我没有放弃,还在夹,始终没有夹起来,最终我们队还是输给了对方,虽然我们输了,但我觉得我们虽败犹荣,因为我们队员都很努力认真的在做这件事。
从这个游戏我明白了一个道理,心急吃不了热豆腐,做事一定不要慌张,要沉稳。