妈妈三年级作文
妈妈,一个多么熟悉的称呼,妈妈,一个多么伟大的名字。
自我出生以来,我第一次开口说话,第一个词就是妈妈。当我遇到困难和挫折,妈妈是我的避风港湾,当我获得了各项荣誉时,妈妈也在心里默默地祝福着我。
以前,看着妈妈早出晚归的背影,心里就挺不是滋味,看着妈妈拖着疲惫的身躯回到了家,我此时总想为妈妈做些什么。我端来一杯温水,递给妈妈,说说我们的心里话。
但随着时间的变迁,我已是一个六年级的学生了,有时也难免会有一些属于自己的独特见解和烦心事。心情不好时,会和妈妈发生一些口角,我感觉,我们的心,离彼此越来越远。每当看着妈妈的背影,我总会有一丝伤感,具体是什么?我也说不上来。一次,妈妈在触犯做饭时,我经过那儿去洗手,不经意的一瞟,一根银丝!我的心里有些酸楚,有些滋味,就像打翻了五味瓶,五种味道交织在一起。很苦。
一种叫眼泪的东西占据了我的眼眶,一滴、两滴……想起了妈妈昔日对我的关怀,我不由地叫了声:“妈。”妈妈笑了笑,笑得很甜,很甜。真美!
再一次看到了妈妈的背影,还是那种感觉,但是,感觉最深的,是爱!