每个小朋友的心中都有一条小河,我心中的小河是一条运河,也就是杭京大运河。听奶奶说它是一条世界上最古老、最长的一条河。
既然是条河,我们就可想而知它没有大海那么宽,水流也没有大海那么波涛汹涌。大海就像顽皮的小男孩,安静时风平浪静;顽皮时大浪起伏,可运河就像一个温顺的小姑娘都是那么柔柔和和。可惜的是现在的运河失去了当年“清澈”脸庞,变得浑浊不开。
今年暑假我们神马梦之队参观了杭京大运河,我感到特别的骄傲,想着想着我的“魂”随风飘扬,好像又来到了航经大运河边。
哗啦哗啦,运河的水声在我耳边响起一阵阵流水声,非常悦耳,像一首动听的乐曲。
河水轻轻拍打着河岸,在岸边一上一下的起伏着,在阳光下如金子般刺目而艳丽。
一只只欢快地鸟儿在树枝头上自由的飞来飞去,还 在枝头上婉转的歌唱,非常惹人喜爱。
河岸两旁的柳树像一位位穿着绿色衣服的姑娘,非常漂亮。绿衣姑娘的头发在微风中飞舞,她的头发被光照的光亮,闪闪发光。绿树成陰,蚕在树上唧唧的叫,好像在赞美绿衣姑娘的美。
远远望去这河长的像一条银河,缓缓地爬行。瞧,河面上还 有一搜搜运输的大船正缓缓地驶过来,这些船好像漂浮在河面上一样,真像“滑板车”。
我心中的杭京大运河在人们的努力下会变得更加美丽。