今天,我坐公交车时气死我了,气得我怒发冲冠。
今天放学后,我像往常一样去学校门口乘坐公交车,上车时又看见那个长相凶不垃圾的司机,他一脸胡渣,眼睛里放着十分凶恶的目光,他的行为一点也不亚于他的长相,他从来不等人。记得一次,我从学校出来晚了,我一路上我狂奔而去,最后,我离公交车站就只有一点点路,就那么一点点呀!这时那个司机驾驶的公交车来了,我使劲挥手,可他视而不见,飞快地开走了,害的我只能等下一辆车了。一直等到5点多才回去,作业写得也比平常晚了,像这样的例子举不胜举,我心里暗自想:“倒霉,怎么会是他,还好我来的早。”车行驶了一段路,等到了利民花园站时上来了一个人,车子不走了,足足等了一刻钟,仿佛过了一个世纪一样。他竟然等了一名乘客,我仔细一看这个乘客不就是那个经常和公交车司机讲话的那个吗?一路上,他和那个公交车司机一直在讲话,“绿地城到了”我该下车了,我站在下车的后面,可司机却没停,还在和那个乘客讲话,钟丽杰他提醒了他,可他声音太小了,接着,我看不下去了,大声地说:“开门呀。”,他开门,开门的同时,他还振振有词地说了句:“你怎么不站好,我都没看见。”,我十分生气地说:“我们本来就站在这,是你没看见还是根本没看呢?”我话音刚落,全车的人都笑了,我看了他一眼,凶相毕露,我想“好汉不吃眼前亏”,马上下了车走了。明明是他没看,还说我们没站好。气死我了。
经过这件事告诉了我一个道理:有些人喜欢为自己的过失找借口,不过反而适得其反,搞得自己很丢脸。