三年级我的同桌作文
开学的第一天,我来到了宽敞明亮的新教室,汪老师让邵鸿杰做我的同桌 ,我十分高兴,我的新同桌是 乐于助人的好同学。
那天放学时,我们在抄回家 作业,由于教室太大,老师写得字太小,我看不清楚,怎么办呢?我想往前走两步看,可是,又怕老师会批评我不遵守课堂纪律,我又担心老师会擦掉,我急得像热锅上的蚂蚁,我急切地问邵鸿杰;“你能给我念意思吗?”他轻轻地说:“当然能。”于是,他就给我念了,我懂了。我终于抄好了回家作业。
星期五的早读,我没带字典,他又借了我,我能完成查字典的一项作业了。
我要谢谢我的新同桌,我喜欢我的新同桌能帮助我。