小狗三年级作文
我生日时,妈妈送我一只小狗,作为我的生日礼物。小狗一点都不怕生,一到我家,就从妈妈的怀里跳下来,欢快得东蹦西跳,还用身子在我脚旁蹭来蹭去的。我给它取名叫“欢欢”。
欢欢的鼻子是爱心形的,很像一颗草莓。它的眼睛圆溜溜的,看上去特别机灵。一条毛茸茸的尾巴一翘一翘的,胖乎乎的身子像个滚圆的大绒球。它有时很乖巧,安静地趴在地上闭目养神;有时又很调皮,到处追着皮球玩耍,简直可爱极了。
欢欢不仅活泼可爱,记忆力也特别好。我才带它去朋友家玩了几次,欢欢就熟悉路线了。有一次,它竟然独自去我朋友家玩耍了,害得我找了它老半天。
有了欢欢,我的生活中又增添了一位好朋友。