我们家门前有一棵樟树,它长得很茂盛。但是不久之后不知什么原因它的叶子慢慢枯萎了,园林工人把它的枝叶砍掉了,它变成了一个真正的光杆司令。好可惜啊!每次走过它身边的时候,我都忍不住看它几眼。
一天,我忽然发现有一棵小小的、青青的嫩苗从它的根部长出来了,还有一些绿油油的树叶。它一天天长大长高了,超过了原来剩下来的光杆。它的生命力可真强啊!它慢慢变成了一棵小树,树枝上还挂着三个小小的窝。我和妈妈讨论这些应该是什么动物的窝,我说:“这可能是麻雀的窝。”妈妈说:“这么小的窝怎么可能是麻雀的窝呢,应该是蝙蝠的窝。”我从《儿童小百科——动物》里查到,蝙蝠的窝应该挂在枯死的大树枝或岩洞的壁上,这怎么可能是蝙蝠的窝呢?妈妈顿时哑口无言。