一件有意义的事三年级作文
夏天的中午可真热呀!树木也无精打采的,我真想吃一支棒冰啊!于是我问奶奶要了一元钱去买棒冰。就在买棒冰的路上我看到一个人,他脸黑沉沉的,一付凶狠狠的样子,嘴里喊着:“卖青蛙了,卖青蛙了!一元一个,快来买啊!”我心里想青蛙是人类的朋友,庄稼的保护神啊!
青蛙一天要吃多少害虫啊!没有了青蛙庄稼要长多少害虫呀。我走到他跟前请求他放了这些可怜的青蛙,可他却很凶地说:“不买就到一边去,别在我面前烦。”我心里是多么想救它们啊!我忽然想到手里不是有一元钱吗,然后我买了一只青蛙把它放入池塘里,看着它在池塘里游来去我心里也很欢快。这时一阵清凉的风吹来,我觉得天气不再那样闷热了。虽然没有吃到棒冰,可我做了一件有意义的事,心里特别高兴!