刚到春节,我就得到了压岁钱。我看着300元压岁钱,我就盘算着怎么用呢?突然,我想起了家里经济困难,正好拿去缴收学费,不过多下来的钱又怎么用呢?我低声问自己。我想了一会儿,想到过节了,楼道 上只有小孩子们玩耍的杂闹声,大人产议论春节的事,到处也光秃秃的,没有一点装饰品,一点也不好看。我想,就给楼道买点花装饰一个,使没有节日气氛的楼道美丽一些。
我把这个我认为美好的想法告诉家里人们,大家听了我的想法都非常赞同,还夸我有公德心。可是我不知道在哪儿买花?买什么花?所以就只好请爸爸帮我买两盆,爸爸起初还不肯答应,因为他上下班很忙,没有空的时间,我不肯罢休,还是恳求道,爸爸终于被我的诚恳感动了,答应实现我这个美好的想法。
第二天,我把100元压岁钱给了爸爸。下午,爸爸把花买回来了。我看着用自己的压岁钱买来的两盆身穿绿色“外衣”,全身长满了坚硬的刺的仙人球,觉得自己长大了许多。我悄悄把花放在最高的花台上,就悄悄地走了。
后来,我听大家议论纷纷,我高兴极了,因为他们在夸奖这个捐花的人——我。看样子,他们也想做点什么贡献。
我听人们的夸奖声,自己长大后长一次捐的花——两盆仙人球,心里比吃了蜜还甜,因为我美化了们的楼道的环境,还要动员大家去美化,绿化和净化周围的环境,使祖国壮丽的河山更加美丽,周围的环境更加卫生,空气不被污染,而是清新,便人民的身心健康受到有益的保护。我希望大家也能像我一样来共同保护我们美丽的河山。