牵牛花三年级优秀作文
前几天去哥哥家玩。哥哥给了我一些牵牛花种子。回到家,我把它种在土里,给它浇水。过了几天,我跑去看它发芽了。一个小蓓蕾害羞地从土里探出头来,看着这个陌生的世界。
慢慢地,花蕾变成了小叶子。当我再次去看它时,它已经长出了细细的藤蔓。我奇怪地问妈妈:“牵牛花是怎么从藤上长出来的?”妈妈说:“这就是爬栏杆的牵牛花!”第二天,我又去看了一遍,牵牛花爬到了栏杆上。一天,两天,三天牵牛花越爬越高,很快就爬满了整个栏杆。此外,许多芽生长在藤蔓上。远远看去,像一朵盛开的牵牛花;近看,像一朵即将开放的南瓜花;蜜蜂也在这个时候加入进来,围着她打转多美啊,好像又回到了春天。