沐浴在晨曦下,背着鼓鼓的书包,踏着泥泞的小路,嗅着夹杂着青草泥土味儿的清香,瞧着脚下坑坑洼洼的小路,就如同在向我诉说着昨天夜里的“惊心动魄……打开双眼,呈现的便是幅宁静淡雅的景象。
看呀!碧空如洗!看那!彩虹当空!看啊!繁花似锦!生机盎然!
我闭上双眼,寻着雨后的气息,脑海里不禁浮现出一幅唯美的画面:修长的绿叶下,藏着几朵绿中带紫的小花,含笑迎风,玉洁冰清。池塘边,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴;小路边,铺青叠翠的草儿,越发的美,香。而伫立在路边的树儿,一个个昂首挺胸,就像军容威武的战士守卫边疆。
鸟儿飞来了,沐浴在雨后的阳光下,变得金灿灿的,简直像童话中的金翅鸟一般,令人移不开目光。鸟儿婉转悦耳的歌声,银铃般在美景中荡漾……
夏天的雨后,巧妙的丢弃了春的变化无常,夏的闷热难当,秋的叶黄早枯,冬的寒冷刺骨。这时,多么温暖,多么令人陶醉……
回忆起昨夜的狂风暴雨,再看看眼前的生机勃勃,思索到:既然世间万物在暴雨的袭击下并无一片死灰,反而欣欣向荣,那我在挫折的打击下,能否拾起信心,勇敢面对呢?