三年级美丽的公园作文
我的家乡湛江有八大美景,有东海岛、南亚植物园……但是我最喜欢的还是八大景点之一:寸金公园。
走进公园,踏上台阶,映入眼帘的是一个巨大无比的雕像,他头上盘着长辫,右手拿着长矛,左手拿着盾牌。好像在说:“谁来谁灭亡。”石雕下还刻着七个刚劲有力有大字“一寸河山一寸金。”表现了湛江人民英勇奋战不怕牺牲的精神。
往林荫小路走去,我们来到了月影湖。碧绿的湖面,小鱼游过之处,打破了平静的水面。坐在小船上的游客,尽情地享受着美景。
继续向前走,会看见一座九孔桥。因桥下有九个孔,为此取名“九孔桥”。九孔桥像一条巨龙卧在水面,好像随时会腾空跃起。
再往前走,我们来到了仙溪园,五颜六色的花像赶集似的聚拢而来。走到尽头,妈妈说回家了,我正准备走时,花的香味把我的小脚勾住了。
我爱你,寸金公园。