说起我的爸爸,我的爸爸的故事可谓是一天一夜也说不完。我的爸爸身材中等,身高大约在175厘米左右,体重偏胖,高达140多斤,高高的鼻梁上架着一副眼镜,目光里透露出深邃的智慧。
暑假的时候,我一不小心在走路的时候被石头绊倒摔跤了,腿擦破了皮,但却疼得要命,爸爸看到我摔伤了,心里比自己摔伤了还难受,急忙把我扶起来,一边不停地揉我的腿,一边问我:“疼不疼啊 ,疼不疼啊?”
我的爸爸最拿手的就算是象棋了,有一次,我和爸爸互相对战,因为我和我爸的实力相差太大,于是爸爸就有意的让让我,我频繁向爸爸进攻,也不顾自己的防御,不一会儿,爸爸的一个“马”被我逼到了角落,马上就可以把这个“马”吃掉了,我心里十分得意,爸爸看到自己的“马”身处险境,不由得皱起了眉头,眼睛直直的盯着“马”,额头上的几条皱纹因为皱眉头,肉都挤在了一起,几乎变成了一条皱纹,爸爸这个时候仿佛在想:“我怎样才能让我的‘马’不被吃掉呢?即使一定要被吃掉,怎样才能死的有价值点呢?必须要找到对手的弱点才能救出‘马’,对手的弱点在哪里呢?”忽然,爸爸的眼睛一亮,嘴角露出了一丝笑,眉头也舒展开了,果断的拿起“马”,虚晃一枪,把“马”跳到我的“车”旁边,送上门的肥肉,哪有不吃的道理?我不知是计,把“马”吃了,接着,爸爸的“车”兵临城下,姜还是老的辣,我最终还是输了。“是有进步,”爸爸起身,慈祥地摸摸我的头,“但缺乏思考。”
这就是我的爸爸,既充满智慧,又十分爱我的爸爸!