“我从哪里来?”大家知道自己是从哪里来的吗?像孙悟空一样从石头缝里蹦出来?哈哈,当然不是。我到底从哪里来?今天的小记者活动“我从哪里来”,医生阿姨仔细地回答这个问题。
医生阿姨先给我们看了一个视频短片《小威向前冲》。小威是爸爸体内的一颗精子,他数学不好,游泳非常好。在一次比赛中,他率先冲进了妈妈的身体里,与妈妈的卵子相结合,之后变得一颗受精卵。经过不断地分化,演变,变成胎儿,最后这个胎儿从妈妈的肚子里出来,她叫小娜。可是小威不见了,但是这个叫小娜的小姑娘,她也跟小威一样,数学不好,游泳却非常好。
原来我们是爸爸体内第一名的精子与妈妈体内卵子结合的一个新生命啊。我们不仅有像妈妈的地方,也有像爸爸的地方。这次活动中,为了让我们体会一下父母的不易,医生阿姨还教我们怎么给婴儿包尿不湿。她还找了好几个人上去体验了一下,其中还有我呢!我上去包时,明白了一个道理:任何事情看别人做起来简单,但是,自己上去做时,再简单的事情也是不易的。我也明白了父母的不易。
这个活动,不仅让我知道了我从哪里来,我也想和爸爸妈妈说:“爸爸,我爱您!妈妈,您辛苦啦!”