游三年级作文
7月9日晚上,我们在杭州游览了千古宋城景区。
进入景区之后,我们看到宋城里的建筑都是仿照宋朝时的建筑风格。小商贩们在叫卖着有特色的小工艺品和可口的小吃,艺人们在表演着精彩的节目。最具有民族特色的泼水节马上就要开始了,此时的广场人山人海、人流如潮,把本来就不大的广场堵得水泄不通。开幕式时,演员们打扮得花枝招展,表演着精彩的节目。
泼水节开始了,许多人都泼水狂欢,虽然他们全身上下都湿透了,但是他们的脸上都洋溢着开心的表情。随后,我们又去剧院观看宋城千古请大型表演。演员们表演的节目可精彩了,有岳飞抵抗金兵入侵,有许仙和白娘子断桥相会,有梁祝的故事,还有阿里山的故事等等。最令我感兴趣的是岳飞抗金,他们用舞台上的大炮轰倒电影屏幕里的城墙,用大炮向观众锛偪炮锛偅还有许多弓箭向观众锛偵淅达紓,使我们虚惊一场。在“断桥相会”时,整个剧场里还下起了绵绵细雨呢,令我们惊喜万分!
今天晚上游千古宋城,使我们仿佛又回到宋朝一样,重现了南宋时期的繁荣景象。南宋社会的祥和与安定,给我留下了深刻的印象。